Liga Endesa

Barcelona sufrió y se quedó con el pase a la final

18:17 10/06/2022 | Con 7 puntos y 2 rebotes de Laprovittola, los de Jasikevicius lograron el pasaje a la gran final de la Liga Endesa donde se enfrentarán al Real Madrid de Gabriel Deck

Lapro en el juego 3 ante Joventut (Foto: ACB Media Center)

La serie entre Barcelona y Joventut de Badalona fue muy pareja y Barcelona debió sufrir para quedarse con el clásico y lograr el pasaporte a la gran final de la Liga Endesa. En el cuarto juego, fue triunfo por 63-60, con 20 puntos y 7 rebotes de Nikola Mirotic. Nicolás Laprovittola estuvo poco más de 17 minutos en cancha y anotó 7 unidades, 2 rebotes y 2 asistencias.

El partido tuvo un inicio muy parejo, con bajo goleo, en un juego donde prevalecieron las defensas sobre los ataques. Barcelona estuvo bastante flojo en ofensiva y anotó tan solo 19 unidades en la primera mitad. Los de Badalona contaron con una buena labor de Ante Tomic y se fueron al descanso largo arriba por 28-19.

A la vuelta del descanso se vio lo mejor del Barcelona en todo el juego y sacó una ventaja de 10 puntos en el tercer cuarto para pasar al frente por 40-39. Allí se vio lo mejor de Mirotic y Calathes, ambos emblemas del equipo de Jasikevicius. El último cuarto comenzó con el único triple de la noche que aportó Lapro, que fue clave para sacar cuatro puntos de ventaja.

Con tres minutos para el cierre, Barcelona sacó ocho de máxima de la mano de Higgins y Calathes. Los de Badalona se acercaron, pero con un libre del extranjero los blaugranas sellaron el pasaje a la final de la Liga Endesa, donde se enfrentarán al Real Madrid en una serie al mejor de cinco juegos, que comenzará el Lunes y se podrá ver por DeporTV.