Memphis no se achica ante los Warriors y da la nota ganando su 10° seguido

08:46 12/01/2022 | Los Grizzlies no detienen su marcha triunfal. Phoenix y Chicago se recuperaron de las derrotas sufridas y volvieron a la senda de la victoria.

Memphis Grizzlies, con Ja Morant como figura, siguen ganando: vencieron a los Warriors de Stephen Curry (Getty)

Este martes hubo seis partidos en la NBA, Memphis Grizzlies sigue causando sensación, bajó a Golden State Warriors y sumó su décima victoria de manera consecutiva. Chicago Bulls y Phoenix Suns, volvieron al triunfo tras perder el partido pasado. Además ganó Washington Wizards, New Orleans Pelicans y Los Angeles Clippers.

WASHINGTON WIZARDS vs OKLAHOMA CITY THUNDER
Washington Wizards sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar a Oklahoma City Thunder que no puede levantar cabeza y cayó por quinto partido seguido. El encuentro fue muy parejo y cerrado, el Thunder arrancó mejor y se puso en ventaja en los primeros minutos. Pero en la segunda mitad no lo pudo sostener, los Wizards reaccionaron al reiniciarse el partido tras el descanso largo, descontar la diferencia y pasaron al frente. El último cuarto fue parejo y peleado, pero Washington logró salir victorioso y derrotó a Oklahoma por 122 a 118. Kyle Kuzma se destacó en el ganador, aportó 29 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa; Shai Gilgeous-Alexander lo hizo en el perdedor, totalizó 32 tantos, 8 pases gol y 3 rebotes.

TORONTO RAPTORS vs PHOENIX SUNS
Phoenix Suns se recuperó rápidamente de la derrota sufrida ante Miami Heat en la última presentación y venció a Toronto Raptors por 99 a 95, cortándole una racha de seis triunfos de manera consecutiva. Los canadienses tuvieron un buen arranque de partido, lograron sacar una buena diferencia durante el primer cuarto, lo maniataron a su rival. Pero duró poco, los Suns reaccionaron en el segundo período y recortaron la diferencia, el partido se puso parejo y palo a palo. En el último cuarto, Phoenix llegó con más resto y lo definió. Jae Crowder fue el goleador del ganador, totalizó 19 tantos, además sumó 5 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos; en el perdedor, OG Anunoby aportó 25 puntos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

CHICAGO BULLS vs DETROIT PISTONS
Chicago Bulls enseguida volvió a la senda del triunfo tras la derrota en su última presentación, le ganó a Detroit Pistons que venía de dos victorias de manera consecutiva. Los Bulls fueron muy superiores desde el comienzo mismo del encuentro y no le dieron chances a su rival. Lo dominó, lo controló y fue aumentando la diferencia paulatinamente con el correr de los minutos. El resultado final fue 133 a 87 con 22 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos de Nikola Vucevic para Chicago; Josh Jackson totalizó 16 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol para Detroit.

MEMPHIS GRIZZLIES vs GOLDEN STATE WARRIORS
Memphis Grizzlies sigue de racha. Tumbó a uno de los grandes candidatos y líderes de la conferencia Oeste como Golden State Warriors, lo venció por 116 a 108 en un partidazo y sumó su décima victoria de manera consecutiva. Los Grizzlies arrancaron el partido con un mejor nivel y rápidamente pudieron ponerse en ventaja, con el correr de los minutos fueron estirándola y llegar al descanso largo arriba por 8 (59-51). Pero los Warriors reaccionaron al regresar al juego y pasaron a liderar, y en el cuarto final Memphis recuperó la memoria, mejoró considerablemente y se alzó con el triunfo. Ja Morant fue la figura del ganador, aportó 29 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 2 tapas; Stephen Curry se destacó en el perdedor con 27 tantos, 10 rebotes, 10 pases gol y 2 robos.

NEW ORLEANS PELICANS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
New Orleans Pelicans se recuperó rápidamente de la derrota sufrida en el último partido al vencer a Minnesota Timberwolves en la última bola y así cortarle una racha de cuatro victorias de manera consecutiva. Tras un buen arranque de los Timberwolves, los Pelicans dominaron el encuentro y tomaron la delantera en el marcador. Pudieron dominar a su rival pero el partido era muy parejo y cerrado. Minnesota lo niveló en el cierre pero un triple en el ocaso del juego de Brandom Ingram le dio el triunfo a New Orleans por 128 a 125, fue justamente Ingram la figura del ganador, totalizó 33 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes, 1 tapa y 1 robo; Anthony Edwards se destacó en el perdedor con 28 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS vs DENVER NUGGETS
Los Angeles Clippers pudieron volver a la senda del triunfo rápidamente tras caer en su presentación previa. Vencieron a Denver Nuggets que venía de sumar dos victorias de manera consecutiva. Como sucede en los últimos encuentros, los Nuggets juegan dos partidos: uno en la primera mitad y otro en la segunda. En los dos primeros cuartos, dominaron a su rival, fueron superiores y se marcharon al descanso largo arriba por 13 (41-28). Pero en el tercer cuarto las cosas comenzaron a cambiar, los Clippers de a poco fueron nivelando el desarrollo y en el último, dieron la estocada final, revirtieron el marcador y se quedaron con el triunfo por 87-85. Amir Coffey fue el más destacado en el ganador, aportó 18 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 4 robos; Aaron Gordon fue la figura del perdedor, totalizó 30 tantos, 12 rebotes y 1 pase gol, Facundo Campazzo aportó 2 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa.