Lunes NBA: Anthony Davis y una noche estelar para la victoria de los Lakers

08:53 06/02/2024 | Los Cavaliers y los Clippers son dos de las grandes sensaciones de la 23/24. De la mano de Donovan Mitchell y Kawhi Leonard, lograron seguir de racha ganadora.

Anthony Davis lideró a los Lakers con un triple doble (Getty)

En una nueva jornada de la NBA, los Lakers lograron una buena victoria, la tercera de forma consecutiva, ante los Hornets con una noche excepcional de Anthony Davis. Además, los Cavaliers y los Clippers, siguen sumando triunfos.

PHILADELPHIA 76ERS 102 vs DALLAS MAVERICKS 118
Dallas se recuperó de dos derrotas consecutivas y se mantiene peleando por meterse en zona de playoffs. Aprovechó la ausencia de Joel Embiid y le ganó a Philadelphia que sumó su segunda derrota consecutiva y sigue perdiendo posiciones en la tabla. Los Sixers arrancaron mejor y en un inicio de partido parejo y cerrado, pudieron sacar una pequeña ventaja en su favor. Los Mavericks de a poco fueron tomando el control del encuentro, nivelaron el desarrollo y lograron descontar al llegar al descanso. Philadelphia entró a la segunda mitad ganando 57-53 pero no pudo mantenerse arriba en el marcador, Dallas continuó con su dominio y logró ponerse al frente entrando al último cuarto con ventaja. Pese a que los Sixers intentaron recuperarse, los Mavericks le bajaron la persiana y se aseguraron el triunfo por 118-102.
Kyrie Irving terminó con 23 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes, 2 recuperos y 1 tapa.

CLEVELAND CAVALIERS 136 vs SACRAMENTO KINGS 110
Cleveland no detiene su gran momento, venció a Sacramento e hilvanó la sexta victoria consecutiva y ya es escolta del Este. Además le impidió a su rival seguir con su racha ganadora que tenía dos partidos en fila con triunfo. Pese a la derrota, se mantienen en zona de playoffs. Los Cavaliers entraron mejor en un comienzo de partido parejo y reñido, pudieron ponerse al frente en el marcador y lograron estirar la diferencia con un buen segundo período en el cual acrecentaron su dominio y aprovecharon la merma de su rival. Cleveland se fue al descanso largo ganando 74-59 y pese a que los Kings regresaron mejor luego de la charla en los vestuarios y nivelaron el desarrollo, los Cavaliers fueron contundentes en el cuarto período, le bajaron la persiana al encuentro y concretaron el triunfo por 136-110.
Donovan Mitchel se destacó con 29 tantos, 5 pases gol, 2 rebotes y 2 robos.

CHARLOTTE HORNETS 118 vs LOS ANGELES LAKERS 124
Los Lakers sumaron un triunfo importante, el tercero de forma consecutiva y se mantienen en zona de play-in tratando de meterse en los playoffs directos. Le ganaron a Charlotte, uno de los peores equipos de la temporada y acrecentaron su mal momento provocándole la octava caída en fila. Los angelinos pegaron de entrada, rápidamente pudieron ponerse al frente en el marcador y pese a la paridad del primer cuarto, lograron sacar una buena diferencia (37-29). El segundo período fue un calco del primero, los Lakers se mantuvieron con el control del juego, dominaron a los Hornets y lograron estirar la brecha para marcharse al descanso largo ganando 74-58. Si bien Charlotte niveló el desarrollo del partido en el reinicio del encuentro, los angelinos podían seguir al frente en el marcador. Pero los Hornets fueron por más, mejoraron en el último cuarto, fueron a buscar revertir la situación pero los Lakers lo cerraron bien, aguantaron y ganaron 124-118.
Anthony Davis tuvo una actuación estelar: 26 puntos, 15 rebotes, 11 asistencias y 3 tapas.

BROOKLYN NETS 98 vs GOLDEN STATE WARRIORS 109
Ambos equipos están peleando por meterse en zona de play-in, Golden State venía de perder en su última presentación pero pudo revertir la situación y vencer a Brooklyn que había ganado en su último juego. El encuentro fue parejo durante gran parte de su desarrollo. Los Nets pudieron ponerse en ventaja durante los primeros minutos y aprovechando algunas imprecisiones de su rival, estiraron la diferencia durante el segundo período llegando al descanso largo con triunfo parcial de 49-43. Pero los Warriors mostraron una notoria mejoría en el comienzo de la segunda mitad, fueron superiores y contundentes, impusieron un parcial de 32-21 y dieron vuelta el marcador. En el cuarto final, mantuvieron la ventaja, aguantaron los intentos de Brooklyn por buscar recuperarse y se aseguraron el triunfo por 109-98.
Stephen Curry aportó 29 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.

ATLANTA HAWKS 144 vs LOS ANGELES CLIPPERS 149
Los Clippers siguen de racha, superaron a Atlanta y lograron su cuarta victoria en fila para mantenerse peleando en la parte alta del Este, mientras que su rival acumulaba cuatro triunfos de manera consecutiva y continúa en la lucha por estar en el play-in. Los angelinos entraron mejor, pegaron de entrada y rápidamente pudieron ponerse al frente sacando una buena diferencia a su favor durante el primer período (37-28). Pero no la pudieron sostener, los Hawks reaccionaron en el segundo cuarto, jugaron mejor, fueron menos imprecisos y empardaron el tanteador al llegar al descanso largo (igualados en 66). En la segunda mitad el encuentro se puso parejo, nivelado, de marcador cerrado, ninguno de los dos podía hacer prevalecer su juego por sobre el del rival. Los Clippers estuvieron más certeros, cerraron mejor el partido y se alzaron con el triunfo por 149-144.
Kawhi Leonard totalizó 36 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 138 vs TORONTO RAPTORS 100
New Orleans superó a Toronto, consiguió la tercera victoria consecutiva y se acerca a la lucha por meterse en los playoffs directos además de propinarle la tercera derrota en fila a su rival que no puede acercarse a los puestos de play-in. Los Pelicans golpearon de entrada, fueron superiores, contundentes y categóricos e ingresaron al partido jugando en gran nivel para imponer una corrida de 36-19. Si bien los Raptors nivelaron el desarrollo del encuentro, no pudieron recortar la desventaja durante la primera mitad. En el comienzo de la segunda mitad, tras la charla en los vestuarios, New Orleans volvió a ser amplio dominador, tuvo otro gran inicio, pegó de nuevo e impuso un parcial de 38-21, estirando la diferencia a 34 puntos (105-71), dejando sentenciado el encuentro. En el período final, incluso, pudo sacar aún más ventaja y cerró el juego con triunfo por 138-100.
Brandom Ingram fue la figura con 41 tantos, 9 pases gol, 6 rebotes y 1 bloqueo.