Viernes de NBA: Warriors sigue imparable de la mano de Curry

08:17 13/11/2021 | En el día de ayer se disputaron 11 encuentros en la mejor liga del planeta. Jugaron los equipos de los tres argentinos, pero ellos no ingresaron.

Viernes de NBA: Warriors sigue imparable de la mano de Curry (Getty)

El viernes por la noche trajo partidos de todos los gustos para los amantes del básquet, hubo 11 encuentros en la NBA. Stephen Curry sigue jugando a gran nivel y guía a los Golden State Warriors a ser el mejor equipo de la temporada. Milwaukee Bucks y Los Angeles Lakers, volvieron a perder.

CHARLOTTE HORNETS vs NEW YORK KNICKS
Charlotte Hornets continúa con su recuperación, sumó su segunda victoria en fila al superar a New York Knicks por 104-96. El partido había comenzado favorable para los Knicks que tuvieron un gran arranque, pero los Hornets, dueños de casa, de a poco fueron descontando la desventaja en el tanteador. En el tercer cuarto dieron el zarpazo y las cosas cambiaron, tomaron la delantera en el marcador y con el envión anímico, sentenciaron el triunfo en el cuarto final. Miles Bridges fue la figura del ganador con 24 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 2 tapas y 1 recupero; en el perdedor, Kemba Walker se destacó con 26 tantos, 3 rebotes, 3 pases gol y 2 robos.

BOSTON CELTICS vs MILWAUKEE BUCKS
Boston Celtics hizo valer su localía y con una gran reacción en el tiempo suplementario, venció a Milwaukee Bucks por 122-113. Fue la segunda victoria consecutiva para los Celtics y los Bucks, que no tuvieron a Giannis Antetokounmpo, perdieron tras ganar en los dos juegos anteriores. Partido parejo y muy cambiante, no tuvo un claro dominador y se fueron prestando la delantera en el marcador. Los dueños de casa habían logrado una pequeña ventaja y parecía que lo ganaban en tiempo regular, pero los Bucks reaccionaron y lo mandaron a overtime. Allí, el dominio de los Celtics fue total. Dennis Schroeder se despachó con 38 tantos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero; por los Bucks; Bobby Portis aportó 22 tantos, 6 rebotes y 2 pases gol.

CLEVELAND CAVALIERS vs DETROIT PISTONS
Cleveland Cavaliers logró recuperarse rápidamente de la derrota que sufrió en el último partido, venció a Detroit Pistons por 98-78 y se mantiene en los primeros lugares de la conferencia Este. El encuentro fue dominado por completo por Cavaliers, que siempre estuvieron al mando de las acciones y marcaron claras diferencias en el marcador. Los Pistons nunca tuvieron posibilidad de ponerse en juego. Darius Garland se destacó en el ganador con 21 tantos, 7 pases gol, 2 rebotes y 2 robos; en el perdedor, Jerami Grant aportó 16 puntos, 2 rebotes, 2 recuperos, 1 asistencia y 1 tapa.

HOUSTON ROCKETS vs PORTLAND TRAIL BLAZERS
Portland Trail Blazers, como visitante, pudo volver al triunfo tras dos derrotas en fila. Superó a uno de los peores equipos de la temporada: Houston Rockets, que acumula 10 partidos perdidos de forma consecutiva. A los Blazers les costó, pero siempre tuvieron el control del partido, solo que no lograron establecer diferencias considerables en el marcador. En el cuarto final los Rockets intentaron recuperarse, pero no les alcanzó. La victoria de Portland fue 104-92 con Damian Lillard como jugador más destacado, el base aportó 20 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 1 tapa; en el derrotado, Kevin Portero Jr. totalizó 18 tantos, 5 rebotes y 5 pases gol.

MEMPHIS GRIZZLIES vs PHOENIX SUNS
Phoenix Suns está en plena remontada, el último finalista de la NBA parece estar encontrando su mejor versión e hilvanó su séptimo triunfo consecutivo al superar a Memphis Grizzlies por 119-94 como visitante. El dueño de casa había tenido un buen inicio de temporada, pero de a poco fue mostrando irregularidad. Los Suns dominaron desde el comienzo del partido, maniataron a su rival y nunca le dieron chances. Devin Booker se destacó en el ganador con 17 puntos, 7 pases gol y 5 rebotes; en el derrotado, Ja Morant volvió a ser la figura, totalizó 26 tantos, 12 rebotes, 6 pases gol y 2 recuperos.

NEW ORLEANS PELICANS vs BROOKLYN NETS
Brooklyn Nets, como visitante, debió esforzarse para vencer a New Orleans Pelicans y obtener su segunda victoria consecutiva. Pelicans es el peor registro de la actual temporada de la NBA y lleva 9 partidos seguidos con derrota. Los Nets rápidamente lograron sacar una pequeña ventaja en el marcador, la cual mantuvieron durante la primera mitad y luego en el tercer cuarto pudieron estirarla. Pero Pelicans siempre se mantuvo expectante. El marcador final fue 120-112 y Brooklyn tuvo a James Harden como su principal vía de gol con 39 tantos, además aportó 12 pases gol, 5 rebotes, 1 recupero y 1 tapa; por el lado del perdedor, Jonas Valanciunas sumó 20 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 1 bloqueo.

OKLAHOMA CITY THUNDER vs SACRAMENTO KINGS
Oklahoma City Thunder sigue en plena remontada, en su casa venció a Sacramento Kings por 105-103, sumó el cuarto triunfo en fila y le propinó la cuarta derrota seguida a su rival. Kings dominó la primera mitad y en gran manera, parecía que el triunfo era un hecho ya que Thunder no mostraba reacción, pero la historia cambió tras el descanso largo. El dueño de casa volvió con otra impronta y de a poco fue descontando la desventaja y dio vuelta el marcador. Kings tuvo el último tiro para ganarlo, pero falló y la victoria quedó en casa. Shai Gilgeous-Alexander fue la figura del local con 22 tantos, 3 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos, no ingresó Gabriel Deck; en la visita, Harrison Barnes aportó 21 puntos y 5 rebotes.

SAN ANTONIO SPURS vs DALLAS MAVERICKS
Dallas Mavericks se quedó con una gran victoria como visitante ante San Antonio Spurs. Desde el inicio del partido tomaron el control del juego y de a poco fueron aumentando la ventaja en el marcador, con claras diferencias en el terreno. Un gran tercer cuarto les permitió estirar aún más la brecha y sentenciar el triunfo. Si bien Spurs en el último periodo intentó una reacción y descontó la diferencia, la victoria de Dallas no corría peligro. El resultado final fue 123-109 con una soberbia tarea de Luka Doncic que totalizó 32 puntos, 15 pases gol, 12 rebotes y 2 recuperos; en San Antonio, Devin Vassell aportó 20 tantos, 2 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia.

DENVER NUGGETS vs ATLANTA HAWKS
Denver Nuggets pudo estirar su buen momento y alcanzó los cuatro partidos seguidos con vicotira, al superar a un equipo que está en descenso y sumó su sexta derrota en fila como Atlanta Hawks. Nuggets comenzó mejor el partido y sacó una pequeña ventaja, los Hawks reaccionaron en el segundo cuarto y descontaron. Pero al comenzar la segunda mitad, nuevamente los dirigidos por Michael Malone fueron mejores y pudieron aumentar esa diferencia y sentenciaron la victoria por 105-96. Facundo Campazzo no ingresó en Nuggets, que tuvo a Nikola Jokic como la gran figura con 22 puntos, 19 rebotes, 10 pases gol y 1 recupero; en Hawks se destacó Trae Young con 30 tantos, 9 asistencias, 5 rebotes y 1 robo.

GOLDEN STATE WARRIORS vs CHICAGO BULLS
Golden State Warriors continúa imparable. El equipo dirigido por Steve Kerr sumó su séptima victoria consecutiva al derrotar a Chicago Bulls, que había tenido un gran inicio de temporada, siendo uno de los equipos sensación de la NBA, mostrando un gran nivel de juego. El triunfo de los Warriors fue 119-93 en un encuentro que comenzó favorable para Bulls, que tuvo un buen arranque, pero que Golden State de a poco quebró. El dueño de casa jugó el segundo y el tercer cuarto en gran nivel y le sirvió para liquidar el partido. Stephen Curry volvió a ser la figura de Warriors, el base aportó 40 puntos, 5 pases gol, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa; en Bulls el más destacado fue Zach LaVine que totalizó 23 tantos, 6 rebotes y 1 robo.

LOS ANGELES LAKERS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Minnesota Timberwolves, como visitante, pudo recuperarse de seis derrotas consecutivas al vencer a Los Angeles Lakers que sumaban dos partidos seguidos con victorias. La primera mitad fue pareja, con el dueño de casa sacando una pequeña ventaja, pero un categórico tercer cuarto del visitante (40-12) lo pusieron al frente y dejó sentenciado el partido. El resultado final fue 107-83 para Wolves, Leandro Bolmaro no jugó y Karl-Anthony Towns fue el más destacado con 29 puntos, 7 rebotes, 2 pases gol, 2 robos y 1 tapa; en Lakers, que sigue sin LeBron James, Anthony Davis aportó 22 tantos, 8 rebotes, 3 recuperos, 3 bloqueos y 2 asistencias.