México

Noche de acción para los argentinos en México

08:14 18/10/2021 | Este domingo por la noche hubo cinco encuentros en la liga profesional de dicho país, en cuatro hubo presencia albiceleste.

La liga profesional de México vio acción este domingo a la noche con la disputa de cinco encuentros, hubo presencia de argentinos en cuatro de ellos, con un enfrenamiento de entrenadores.

El único encuentro que tuvo argentinos de ambos lados fue el duelo entre Plateros de Fresnillo y Leñadores de Durango. Este partido tuvo a Juán José Pidal de un lado y Sebastián Sucarrat del otro, en un duelo de entrenadores. La victoria fue para Plateros, dirigidos por Pidal, por 108-72.

Boxscore del partido

Soles de Mexicali se consolida como el mejor equipo del certamen. Este domingo enfrentó a Abejas de León y lo venció por 94-85 en un encuentro parejo y cerrado, en el cual el local pudo marcar una pequeña diferencia durante el segundo cuarto y luego pudo aguantar hasta el final. Daniel Amigo tuvo una buena labor, aportó 8 puntos y 1 asistencia. Erik Thomas no jugó.

Panteras de Aguascalientes, el equipo dirigido por Sebastián Ginóbili, perdió ante Libertadores de Querétaro por 96-87, como visitante. El dueño de casa logró sacar una pequeña brecha de ventaja en el cuarto inicial, la cual pudo mantener durante todo el encuentro para alzarse con la victoria. En el conjunto dirigido por Ginóbili, Jonatan Machuca aportó 5 tantos, 7 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte, Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por Nicolás Casalánguida, cayó ante Astros de Jalisco, como visitante, por 103-73. El dueño de casa tuvo un segundo cuarto letal, impuso un parcial de 40-9 y liquidó el encuentro. En el equipo de Casalánguida no jugaron Cristian Cortés y Facundo Piñero.