Liga Nacional

Unión venció a La Unión y dejó el fondo al rojo vivo

23:51 21/03/2024 | Fue victoria de los de Seigorman por 100 a 90 en un encuentro que vale mucho para ver quién se salva del descenso al final de temporada.

Unión ganó un partido vital ante La Unión (Prensa Unión).

Unión se puso duro en Santa Fe y se llevó una muy valiosa victoria 100-90 ante ante La Unión de Formosa,  rival directo en la lucha por la Permanencia. Los grandes pilares en el juego del Tatengue fueron Morrison, con 24 puntos y 9 rebotes y Alessio, que convirtió 19 tantos, bajó 9 rebotes y además jugó un papel vital en el último cuarto con su juego en la pintura. Sandrini fue otro de los que se destacó en el mejor momento de Unión: la segunda mitad.

La cara de La Unión durante todo el encuentro, sobre todo de la primera parte, fue Quintin Alexander. Sus 17 puntos fueron muy valiosos para que los de Formosa terminen la mitad inicial arriba en el tanteador 56-53, en un elevadísimo nivel de goleo para ambos. La Unión sacó una diferencia máxima de 9 puntos (60-69) y todo parecía encaminarse, pero como le ha pasado ya varias veces este año, entró en un pozo y un parcial de 11-0 en favor de Unión en base a triples, 1 de Hure y 2 cortesía de Manu Gómez (3/3 en todo el encuentro) emparejaron el partido y le pusieron incertidumbre al resultado.

El último capítulo encontró a La Unión cometiendo muchos errores (malas decisiones y muchas pérdidas) en los momentos bisagra del encuentro. Los de Ginóbili tuvieron muchos problemas en la conducción y manejo del balón y fueron sostenidos por Alexander, pero ahora remando desde atrás. El último cuarto fue todo de Unión, que arrancó con un parcial de 8-0, llegó a sacar 12 de luz (97-85), y lo cerró sin riesgos. Alessio, Morrison y Sandrini, más el gran ingreso de Gómez, las claves del triunfo local, segundo en los últimos 3 partidos. Con esta derrota, La Unión cayó a zona de Playoffs de Permanencia, ya que quedó con el mismo récord de Argentino, pero con victoria de los juninenses en el único choque entre ambos. La revancha, decisiva, en Formosa, será el 7 de abril.

Para La Unión hubo una sola buena. No perdió la diferencia contra Unión (había ganado 81-64 en Formosa), por lo que, en caso de empate al final de la temporada, quedarán arriba de su rival. La Unión deberá en los próximos partidos visitar a Instituto, recibir a Boca y luego viajar a Corrientes para jugar contra San Martín. Luego vendrá el choque ante Argentino (que ganó en Junín 67-65). Unión, en tanto, recibirá en el próximo a Sanma, visitará luego a Zárate y se jugará quizá su gran chance en ell Fortín de las Morochas contra Argentino el 31 de marzo.

Con estos resultados la zona baja quedó de la siguiente manera. Unión último con récord de 5-20 y La Unión y Argentino igualados en 6-19. Los de Capelli jugarán mañana frente a Regatas.