Liga Argentina

Independiente de Olvia volvió a triunfar y sueña con el ascenso a la Liga

23:25 10/06/2022 | El equipo cordobés venció a Zárate Basket por 86-77 y quedó a un triunfo de subir a la máxima categoría del básquet nacional.

Joaquín Noblega con el balón. (Foto: Germán Ruiz)

Independiente de Oliva volvió a hacerse fuerte en Córdoba y venció a Zarate Basket por 86-77 para ponese 2 a 0 en la serie final de la Liga Argentina. Lucio Reinaudi jugó un gran segundo tiempo y fue el goleador del juego con 26 puntos. En los de Anglese no alcanzaron las 18 unidades de Pascolatt.

Los locales comenzaron con un parcial de 11-2 y dominaron durante todo el primer cuarto. La visita descontó de la mano de Pascolatt y Arévalo. Giletto desde la línea le dio la ventaja a Independiente, que se quedó con el primer cuarto por 23-16. El segundo cuarto fue un poco más cerrado, sobre el final Zárate encontró en triples de Polese y Brocal la posibilidad de descontar, pero los locales se fueron al descanso largo arriba por 39-38.

Tras los vestuarios se vio un encuentro parejo, Independiente sacó ventaja de siete puntos con un triple de Noblega a tres minutos del cierre. Si bien la visita descontó, los de Oliva estuvieron finos desde la línea de libres y un triple de Reinaudi permitió que se queden con el tercer cuarto por 62-56.

El inicio del último cuarto también tuvo paridad y los de Anglese volvieron acercarse a la mínima diferencia. Allí nuevamente apareció Lucio Reinaudi con dos triples claves para que Independiente vuelva a sacar ocho puntos de ventaja. Zárate no se rindió, pero poco pudo hacer ante el poderío de Reinaudi, Giletto y Pautasso para quedarse con el triunfo por 86-77.

De esta manera, Independiente de Oliva se puso 2 a 0 en la serie final de la Liga Argentina y, de vencer el próximo martes en cancha del Club Atlético Paraná, se quedará con el ascenso a la Liga Nacional.