Mundial FIBA 2023

En un partido vibrante, Serbia derrotó a Brasil

12:44 21/08/2023 | En un nuevo partido por la "Solidarity Cup”, los europeos vencieron a los sudamericanos por 89-85. Filip Petrusev fue el goleador con 17 puntos.

El Mundial FIBA 2023 está a la vuelta de la esquina. Faltan un par de días para que comience a disputarse el certamen en Japón, Filipinas e Indonesia y los seleccionados participantes continúan con la puesta a punto de sus equipos. Hay amistosos por distintas partes del mundo.

En Shenzhen, China, se desarrolla la “Solidarity Cup”, en un evento en el cual también están participando Italia y Nueva Zelanda. Por dicho certamen, Serbia logró un gran triunfo ante Brasil en un partido vibrante y cambiante.

Los europeos pudieron ponerse en ventaja en un primer cuarto que mostró mucha paridad y en el cual pudo sacar una mínima diferencia a su favor. Un gran segundo cuarto le permitió estirar considerablemente la brecha y llegar al descanso largo con triunfo parcial por 45-38.

En la segunda parte, el desarrollo del partido volvió a nivelarse y fueron los sudamericanos los que pudieron establecerse en supremacía en el marcador, pero los europeos contenían bien a su rival y no lo dejaban acercarse. Si bien los dirigidos por Gustavo de Conti pudieron descontar algunos puntos, los serbios liquidaron el pleito por 89-85.

En el ganador, Filip Petrusev se destacó con 17 puntos, escoltado por Aleksa Avramovic con 14 tantos; en el perdedor, Vitor Benite sumó 17 puntos y Bruno Caboclo, 16.