Preclasificatorio Olímpico

Croacia se adueñó de Turquía y sigue soñando con llegar a Paris 2024

16:32 20/08/2023 | Por la final del Preclasificatorio Olímpico de la zona Turquía, los croatas ganaron por 84-71 ante los locales. Dario Saric fue la fugura con 22 puntos.

Croacia fue la gran visita de Turquía (FIBA)

Dario Saric se erigió como líder y artífice del éxito croata al vencer a Turquía 84-71 en el Torneo Preclasificatorio Olímpico, celebrado en Estambul. Con una determinación arrolladora, Croacia tomó la delantera con una ventaja de dos dígitos en el marcador desde el principio, desconcertando a una Turquía con la muñeca fría en el emocionante enfrentamiento final. Al llegar al medio tiempo, Croacia ostentaba una sólida ventaja de 48-29, pero tuvo que resistir el furioso embate de Furkan Korkmaz en el tercer cuarto.

Sin embargo, la Croacia serena y compuesta tenía todas las respuestas, asegurando su puesto en los Torneos Clasificatorios Olímpicos de la FIBA del próximo año. Con Korkmaz en llamas, Turquía montó un feroz regreso en el tercer cuarto para reducir la ventaja de Croacia a solo seis puntos. Pero Saric tomó el control con un triple crucial y momentos después encestó un difícil tiro en suspensión desde la línea de fondo. Croacia amplió su ventaja a 66-55 al final del tercer cuarto, dejando a Turquía con una tarea titánica por delante.

El ala de los Warriors, anotó tiros clave a lo largo del partido y también mostró una defensa sólida frente a Sengun. En 35 minutos de juego, acumuló 22 puntos, 11 rebotes y una eficiencia líder de 31. A pesar de entrar al partido con un increíble 50% en tiros de tres puntos, Turquía sufrió una sequía. Apenas encestaron 1 de 13 triples en la primera mitad, lo que los dejó en una desventaja significativa. Korkmaz encontró su ritmo en un espectacular tercer cuarto, pero aparte de eso, Turquía luchó enormemente y solo encestó 9 de 29 tiros en total. En contraste, Croacia brilló desde más allá del arco, anotando 15 de 33 tiros de tres puntos. Boxscore.