Eurobasket

Francia sigue de racha: venció a Bosnia en un partidazo

12:06 06/09/2022 | El equipo dirigido por Vincent Collet, ganó su tercer partido consecutivo. Fue por 81-68 con 14 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 2 recuperos de Thomas Huertel.

Thomas Huertel tuvo una destacada actuación en la victoria francesa (FIBA)

El Eurobasket continúa con sus juegos espectaculares y vibrantes. Este martes, en la jornada matutina, el partido entre Francia, uno de los principales candidatos, y el sorprendente Bosnia y Herzegovina, que venía de vencer a Eslovenia, era la gran atracción. La verdad que no defraudó.

La primera mitad fue muy pareja. Ninguno de los dos equipos se daban ventajas. En los primeros minutos fue Bosnia quien prevalecía en el marcador, pero Francia no lo permitía escaparse. En la segunda parte, fue al revés. Pese a una férrea marca, Dzanan Musa era uno de los más destacados de los bosnios; del otro lado, Thomas Huertel era quien se destacaba.

En el segundo cuarto, Bosnia continuaba siendo el equipo que trataba de tomar la ventaja en el marcador, si bien lograba sacar una pequeña luz, no podía escaparse. Pero tras los primeros minutos, Francia encontró variantes en el ataque con Guerschon Yabusele, Rudy Gobert y Evan Fournier, tomó la delantera y se marchó al descanso largo arriba 44-34.

En el reinicio de las acciones, Bosnia y Herzegovina niveló el desarrollo del encuentro. A Musa se le sumó Jusuf Nurkic y Miralem Halilovic, quienes lideraron a su equipo que intentó descontar, pero Francia se mostró muy sólido y mantuvo la diferencia. Pero en los minutos finales del cuarto, los bosnios pudieron controlar a su rival y pusieron el marcador 52-50 para los franceses.

Con ese tanteador, el cierre del partido era completamente incierto. Los primeros minutos del último cuarto fueron muy vibrantes y emotivos, gol por gol, los dos seleccionados se prestaban la delantera en el marcador. En el sprint final, la jerarquía individual de los jugadores franceses, le permitió quedarse con el triunfo por 81-68.

Thomas Huertel fue la figura del ganador, se destacó con 14 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 2 recuperos con 24 de valoración.