Eurobasket

España debutó en el Eurobasket con una victoria contundente

10:46 01/09/2022 | El equipo dirigido por Sergio Scariolo venció por 114-87 a Bulgaria en el inicio del torneo continental. Lorenzo Brown fue el goleador con 17 puntos.

España debutó en el Eurobasket con una victoria contundente (FIBA)

Se terminó la espera: comenzó a jugarse el Eurobasket. Uno de los torneos más esperados. En el primer juego del certamen, España se quedó con un gran triunfo ante Bulgaria en el Tbilisi Arena de Georgia. El marcador final fue 114-87.

España comenzó mejor el partido, dominó desde el inicio, hizo mucho daño con el juego de Juancho y Willy Hernángomez. El equipo de Sergio Scariolo, de a poco fue sacando una diferencia en el tanteador que le permitió llegar al descanso largo con un triunfo parcial de 57-35.

Bulgaria cambió la cara tras el descanso largo, entró con un nivel mejorado luego de la charla en los vestuarios y niveló el desarrollo del encuentro. España seguía mostrándose muy sólida y le impedía a su rival que le acortara la diferencia. De a poco, los de Scariolo fueron dejando sin chances a los búlgaros y asegurándose el triunfo.

El marcador final fue 114-87 y España tuvo a Lorenzo Brown como su principal figura. El base nacionalizado aportó 17 puntos, 5 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote con 21 de valoración.