España

Con buenos trabajos de Marcos y Fjellerup, Girona le ganó a Baskonia

14:57 05/05/2024 | El equipo de los argentinos cosechó una gran victoria como visitante por 96-92. Fue un triunfo importante para mantener la categoría.

Juani Marcos tuvo una sólida tarea en el triunfo de Girona ante Baskonia (ACB Media)

En un domingo con varios resultados sorprendentes en la Liga ACB de España, Girona dio un batacazo y en condición de visitante le ganó a Baskonia. El score final le da un triunfo importante y vital al equipo de los argentinos Juani Marcos y Maxi Fjellerup en la lucha por mantener la categoría. Además le genera un dolor de cabeza a los vascos ya que con la derrota de Manresa, la clasificación a los playoffs dependía de ellos.

La primera mitad fue cambiante. Girona tuvo un gran comienzo de partido, pegó de entrada y logró ponerse al frente en el marcador durante los primeros minutos. Pero no solo eso, sino que lo hizo con una gran potencia anotadora y selló el primer cuarto ganando 37-26. El local no duró en reaccionar, niveló el desarrollo del encuentro, le bajó el goleo a su rival y pudo descontar la diferencia al marcharse a los vestuarios (54-48).

En la segunda parte el encuentro se niveló definitivamente. Fue palo a palo, gol por gol. Girona lograba mantenerse arriba en el marcador, pero Baskonia intentaba, por todos los medios, revertir el resultado. Pese a los momentos de zozobra que pasó en el sprint final del juego, la visita lo pudo aguantar y se quedó con una victoria muy importante. El marcador fue 96-92.

En el vencedor, Juani Marcos tuvo una gran tarea: 9 puntos, 5 robos, 4 rebotes, 4 asistencias y 17 de valoración. Por su parte, Maxi Fjellerup también se destacó: 7 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.