España

Real sufrió, batalló, venció a Granada y sigue en la cima

09:37 05/05/2024 | Los de Chus Mateo vencieron como local por 94-80 pero debieron batallar más de lo esperado. Facu Campazzo sumó 2 puntos y 5 asistencias. Gaby Deck no jugó.

Facu Campazzo tuvo un partido discreto ante Granada (ACB Media)

La jornada del domingo de España se abrió con una victoria de Real Madrid ante Granada por una nueva jornada de la Liga ACB. El equipo de Chus Mateo se hizo fuerte en su casa, superó a un rival que lo complicó mucho y se mantiene en la cima de la tabla de posiciones.

El partido comenzó parejo, un intercambio de conversiones en el cual el Real Madrid siempre llevó la delantera en el marcador pero nunca pudo establecer una diferencia interesante. Granada se mantenía expectante, hacía fuerza, le jugaba de igual a igual al equipo capitalino. El peso de las individualidades del equipo de Chus Mateo, le permitió marcharse al descanso largo con un triunfo parcial de 51-42.

En el reinicio de las acciones, se vio lo mejor del Madrid. Fue superior, aprovechó los errores de su rival, le hizo pagar caro los mismos, ajustó la defensa y con un parcial de 26-15, sacó una buena diferencia. Parecía imposible de remontar para la visita. Pero Granada, que pelea por mantener la categoría, no se entregó y fue a buscar la recuperación en el último cuarto. Con más actitud que claridad, se acercó peligrosamente al Madrid, pero los de Mateo lo cerraron bien y se quedaron con el triunfo por 94-80.

El entrenador de Real Madrid rotó a varios jugadores y le dio descanso a otros. Chacho Rodríguez y Rudy Fernández no formaron parte del equipo y Gaby Deck, estuvo, se cambió, pero no ingresó a jugar ni un minuto.

Facu Campazzo fue titular y estuvo 14min16 en cancha y aportó 2 puntos, 5 asistencias y 1 rebote.