Liga ACB

Con Facu y Tortu, el Madrid le ganó un partido agónico a Lenovo Tenerife

10:57 10/03/2024 | Los capitalinos superaron por 80-78 a los de la isla en condición de local y siguen líderes. Campazzo aportó 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Facu Campazzo tuvo una buena tarea en el triunfo de Real Madrid ante Lenovo Tenerife (ACB Media)

En una nueva jornada de la Liga ACB de España, Real Madrid sumó un nuevo triunfo , en esta ocasión como local ante Lenovo Tenerife para continuar siendo el líder de la competencia.

El partido fue parejo, reñido y cambiante. El dueño de casa fue quien pudo tomar las primeras diferencias en el marcador, pero con una comienzo muy cerrado, la visita rápidamente niveló el tanteador e incluso lo dio vuelta. Sin embargo con un triple de Alberto Abalde, Real Madrid cerró el primer período arriba por la mínima.

El segundo cuarto fue uno de los más reñidos, intercambio de conversiones, palo a palo, pero fue la visita quien logró tener el protagonismo y llevó el liderato en el juego. Tomó la ventaja, la cual pudo ser de cinco entrando al minuto final (la máxima hasta el momento). El local descontó en los instantes finales y se fueron al descanso largo con victoria parcial de Lenovo Tenerife por 41-38.

En el reinicio de la segunda mitad, los visitantes dominaron durante los primeros minutos y pudieron estirar la ventaja llegando a tomar seis a su favor (49-43). Pero la reacción de los dueños de casa no se hizo esperar, comenzaron a descontar, nivelaron el tanteador y pasaron al frente tomando seis de diferencia (59-53).

Contrariamente al período anterior, fue Real Madrid quien tomó el protagonismo en el comienzo del cuarto final y cuando parecía que encaminaba la victoria al escaparse a nueve tantos (72-63) cuando aún restaban cinco minutos. Pero lejos de suceder eso, Lenovo Tenerife se recuperó, empardó el tanteador y pasó al frente en el último minuto.

El dueño de casa lo cerró mejor, estuvo más efectivo en los instantes finales y se alzó con la victoria por 80-78, manteniéndose como líder de la Liga ACB.

En el ganador, Facu Campazzo aportó 9 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias; Gaby Deck totalizó 5 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero.