Argentinos por el mundo

Destacada actuación de Juanse Gorosito en la NCAA

11:58 09/03/2024 | La jornada de argentinos por el mundo tuvo la participación de jugadores como: Santi Scala, Ramiro Santiago, Juani Dassie y Juanse Gorosito.

Juanse Gorosito fue clave en la victoria de Portland Pilots frente a LMU (Portland Pilots).

En Brasil, como habitualmente ocurre, hubo presencia de la embajada Argentina ubicada en la NBB. Botafogo se enfrentó a Cerrado Basquete en condición de visitante. Botafogo logró ganar por un resultado de 82 a 79. El juego se le complicó al Fogao en el último capítulo pero de todas formas sacó adelante el partido.
En el conjunto vencedor jugó el argentino Ramiro Santiago que aportó: 5 puntos en 9 minutos de juego.

Por la BCLA también hubo participación de un jugador argentino. Herbraica dio el golpe sobre la mesa y le ganó a Franca en Brasil por 100 a 94. Para le conjunto brasilero jugó 30 minutos Santi Scala, el argentino sumó 12 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias.

El baloncesto universitario estadounidense no se quedó atrás en cuanto a la presencia de jugadore argentinos. En el encuentro que enfrentó a Portland Pilots contra LMU, fue derrota en condición de local de este último por 78 a 70. En el equipo vencedor jugó Juanse Gorosito, Tuvo 39 minutos de rodaje en los que metió 19 puntos, capturó 5 rebotes y repartió 3 asistencias.

Por la división 2 de la NCAA, Juani Dassie tuvo pocos minutos. En la derrota de Colorado School of Mines frente a Fort Lewis por 87 a 73 el argentino solo capturó 2 rebotes.