Sábado NBA: con Tatum en gran nivel, Boston volvió al triunfo ante Phoenix

08:45 10/03/2024 | Luka Doncic fue figura nuevamente y Dallas ganó, Denver y los Clippers salieron victoriosos y siguen en la parte alta.

Jayson Tatum fue determinante, una vez más, Boston le ganó a Phoenix, regresó al triunfo y sigue líder (Getty)

Repasamos lo mejor de los partidos del sábado en la NBA.

LOS ANGELES CLIPPERS 112 vs CHICAGO BULLS 102
Los Clippers sumaron su segunda victoria consecutiva y continúan peleando en la parte alta luego de superar a Chicago y cortarle una racha de tres triunfos en fila, todavía mantiene su puesto en el play in. Los Bulls arrancaron mejor, pese a la paridad de los primeros minutos lograron ponerse al frente en el marcador. Fueron estirando la diferencia en la continuidad del juego y llegaron al descanso largo ganando 57-46. Pero los angelinos regresaron mejor de la charla en los vestuarios, cambiaron considerablemente, tomaron el control del partido y descontaron en el tanteador. Entonados por la recuperación, estiró su buen momento. Fue contundente en el final, dio vuelta el encuentro y se alzó con la victoria por 112-102.
Paul George se destacó con 22 puntos, 9 asistencias, 5 rebotes, 3 tapas y 2 recuperos.

DETROIT PISTONS 124 vs DALLAS MAVERICKS 142
Los dos venían de ganar en su última presentación y fueron los Mavericks quiénes estiraron su racha ganadora para continuar en la pelea por meterse en los puestos de clasificación directa. Superó a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada. La primera mitad fue pareja, con un desarrollo del encuentro muy nivelado donde ninguno de los equipos podía tomar una buena diferencia a su favor. Pese a eso, Dallas se marchó al descanso largo ganando 69-65. En el reinicio tras la charla en los vestuarios, los Mavericks fueron superiores y con contundencia estiraron la brecha en el tanteador tras un parcial de 35-23. Si bien los Pistons volvieron a nivelar el desarrollo, Dallas cerró bien el juego y ganó el partido 142-124.
Luka Doncic fue la figura con 39 tantos, 10 rebotes, 10 pases gol, 3 robos y 2 bloqueos.

CHARLOTTE HORNETS 110 vs BROOKLYN NETS 99
Charlotte cortó la racha de seis derrotas consecutivas y continúa con chances de meterse en el play in. Le ganó a Brooklyn que ahora suma dos caídas en fila y se mantiene peleando por meterse al play in. Los Nets tuvieron un buen comienzo de partido y pese a la paridad de los primeros minutos logró sacar una pequeña diferencia a su favor (35-31). Los Hornets tuvieron una gran reacción durante el segundo período, fueron contundentes y se marcharon al descanso largo ganando 63-52. En la segunda mitad, el encuentro volvió a ponerse parejo y nivelado, con un intercambio de conversiones, lo cual le favoreció a Charlotte que concretó el triunfo por 110-99.
Miles Bridges aportó 24 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

PHOENIX SUNS 107 vs BOSTON CELTICS 117
Boston volvió a la victoria luego de dos caídas consecutivas, sigue siendo el líder del Este tras ganarle a Phoenix, quien llegaba con dos triunfos en fila y lucha por meterse en los puestos de playoffs. El encuentro fue parejo y nivelado de principio a fin. Durante la primera mitad, pese al desarrollo palo a palo, fueron los Celtics los que lograron tomar el protagonismo y la delantera en el marcador llegando al descanso largo arriba por 62-50. En la segunda parte los Suns mejoraron, nivelaron el desarrollo y lograron descontar un poco la diferencia, cuando parecía que se ponían en juego nuevamente, Boston lo cerró bien, no le dio chances a Phoenix y se quedó con el triunfo por 117-107.
Jayson Tatum se destacó con 29 tantos, 10 rebotes, 7 pases gol y 1 robo.

GOLDEN STATE WARRIORS 113 vs SAN ANTONIO SPURS 126
San Antonio, uno de los peores equipos de la temporada y ya sin chances de clasificar a la postemporada. Cortó una racha de dos derrotas en fila al superar a Golden State que venía de perder en su anterior presentación y se mantiene en la lucha por quedarse en el play in. Los Spurs arrancaron mejor pese a la paridad de los primeros minutos, puedo ponerse al frente en el marcador y sacar una pequeña ventaja. En el segundo período acrecentó su dominio, maniató a su rival y pudo aumentar la diferencia hasta llegar al descanso largo arriba por 62-43. Los Warriors regresaron mejor de la charla en los vestuarios, volvieron a nivelar el desarrollo del partido, se puso palo a palo y si bien Golden State pudo descontar la desventaja, los Spurs lo cerraron bien y ganaron 126-113. No jugaron Víctor Wembanyama y Stephen Curry.
Keldon Johnson sumó 22 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia.

DENVER NUGGETS 142 vs UTAH JAZZ 121
Denver hilvanó su segunda victoria consecutiva y se mantiene en las primeras posiciones del Oeste. Venció a Utah, le causó la segunda caída en fila y aún pelea por meterse al play in. Los Nuggets pegaron de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja y tomaron el control del encuentro. Un parcial de 38-22 le permitió adelantarse en el marcador y tener el dominio del partido. Incluso estiraron la brecha durante el segundo período para llegar al descanso largo arriba por 78-44. El Jazz regresó en gran nivel de la charla en los vestuarios, tuvo una capacidad anotadora impresionante y con un parcial de 44-24 se puso en partido nuevamente. Pero Denver volvió a tener el control del encuentro, no le dio oportunidad a Utah y concretó el triunfo por 142-121.
Jamal Murray aportó 37 tantos, 7 pases gol, 3 rebotes y 2 robos.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 128 vs TORONTO RAPTORS 118
Portland, uno de los peores equipos de la temporada, cortó una racha de tres derrotas consecutivas tras vencer a Toronto, que ahora acumula tres caídas en fila y pierde terreno en su búsqueda de meterse al play in. Los Blazers pegaron de entrada, fueron contundentes en el comienzo del partido, sacaron una buena diferencia en los primeros minutos, pese a que los Raptors nivelaron el desarrollo durante el segundo período, Portland llegó al descanso largo ganando 63-46. No lo pudo cerrar, los canadienses regresaron mejor de la charla en los vestuarios y comenzaron a tomar el control del encuentro, empezaron a descontar la diferencia. Una gran remontada en el cuarto período, empardaron el tanteador pero en el suplementario los Blazers recuperar el dominio y se aseguraron el triunfo por 128-118.
Deandre Ayton fue la figura con 30 puntos, 19 rebotes, 2 recuperos, 1 asistencia y 1 tapa.