Brasil

Flamengo es el primer finalista de la liga de Brasil

12:58 18/05/2022 | El equipo de Balbi barrió al de Corvalán en tres partidos y definirá el título ante San Pablo o Sesi Franca. Hubo buenas actuaciones de los argentinos.

Buenos números para Balbi en los tres juegos (Foto: TimeFlamengo)

El torneo de la NBB de Brasil está por llegar a su fin y ya se conoce al primer finalista del certamen. El Flamengo no dejó dudas en su serie ante Minas y lo barrió por 3 a 0. El equipo de Rio de Janeiro definirá el título ante el ganador de San Pablo y Sesi Franca, que por ahora va 2 a 1 para el equipo de Santiago Scala.

En el primer juego de la serie el ex Ferro estuvo 21 minutos en cancha y aportó 4 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y dos robos en el triunfo del Fla por 76-67. En Minas, Corvalán estuvo seis minutos en cancha y repartió dos asistencias.

El segundo partido contó con mayor participación de los argentinos en cancha. Fue victoria de Flamengo por 77-63. Facundo Corvalán estuvo 13 minutos en campo y anotó 6 puntos (3/5 en dobles), con un rebote, una asistencia y un robo de balón. Mientras que Balbi ingresó desde el banco de suplentes y tuvo una destacada actuación con 12 puntos (cuatro triples), 4 rbeotes, 4 asistencias en 20.3 minutos.

La serie de definió ayer y fue barrida de Flamengo gracias al 91-80 conseguido en el tercer juego. En Minas hubo seis puntos del exjugador de Bahía Basket, mientras que en los cariocas Balbi aportó cinco unidades, tres rebotes y siete asistencias.

De esta manera, el Flamengo se aseguró un lugar en la gran final de la Liga de Brasil y espera rival que saldrá del cruce entre San Pablo o Sesi Franca, que tendrá su cuarto juego en los próximos días.