Basketball Champions League

Tenerife se adelantó en la BCL frente a Manresa

17:59 05/04/2023 | El equipo de Lea Bolmaro, que salió lesionado, luchó y triunfó en casa por 91 a 84 frente al equipo de Juan Pablo Vaulet en el primer juego de cuartos de final.

Tenerife festejó en casa (FIBA)

El Lenovo Tenerife dio el primer paso en la BCL ante Manresa, venciendo por 91 a 84 como local, para adelantarse en la serie de cuartos de final. Los dueños de casa se recuperaron de un mal arranque y dieron vuelta el marcador en el momento justo para quedarse con el triunfo.

Hubo poca actividad para los argentinos ya que Lea Bolmaro no registró estadísticas en dos minutos en cancha para los ganadores por un esguince de tobillo derecho del que será evaluado este jueves. Mientras que en los visitantes Juampi Vaulet estuvo 12 minutos en campo, con 3 puntos, 1 rebote y 3 asistencias.

Con grandes tareas de Jerrick Harding y Devin Robinson, autores de 21 y 15 puntos, Manresa sacó diferencias de arranque. Sin embargo, Tenerife no se desesperó y poco a poco remontó. En la segunda mitad, los locales pasaron al frente a partir de grandes tareas de Giorgi Shermadini (18 unidades), Bruno Fitipaldo y Sasu Salin (16 cada uno). Para el cierre, la experiencia de Marcelinho Huertas, con 13 unidades y 9 asistencias, fue clave y el conjunto de Canarias se quedó con la victoria.