Zárate brilló y venció a Oberá como visitante

23:10 10/01/2024 | Con 20 puntos de Agustín Brocal y un juego sin fisuras, los de Manu Anglese dominaron de inicio a fin a los misioneros y arrancaron el 2024 de la mejor manera.

Zárate no dejó dudas en Oberá (LNB Contenidos)

Zárate comenzó el 2024 de la mejor manera. Los bonaerenses se llevaron de Oberá un triunfo contundente para seguir con su gran temporada debut en la Liga.

Agustín Brocal fue la figura con 20 puntos, seguido por 13 unidades de Enzo Rupcic y Damián Pineda, además de 11 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias de Taiel Gómez Quinteros y 10 pases gol de Lucas Andújar. En los locales lo mejor pasó por los 15 puntos de Enzo Filippetti, los 14 de Nacho Laterza, los 13 de José Ascanio y los 10 más 11 rebotes de Agustín Barreiro.

Zárate tuvo un arranque furioso, con Agustín Brocal desde el perímetro y la dupla interna de Enzo Rupcic y Seba Chaine en la pintura. Además, en defensa no permitieron jugar cómodo a los locales y aprovecharon para correr y sacar diferencias claras de hasta 19 puntos, todo esto solo en el primer cuarto, que terminó 33-19 a favor de la visita.

Después de volver a la máxima por parte de la visita, a partir de una mejora defensiva desde el roce físico, y con un buen ingreso de Pipi Barreiro, Oberá se acercó en el marcador en los primeros minutos del segundo parcial. Pero esto no fue problema para un Zárate que volvió a robar en primera línea y correr, además de un altísimo 58% en  triples, para sacar nuevamente claras diferencias y llegar al entretiempo al frente por 52-36.

En la segunda mitad, los de Fabio Demti intentaron acercarse a través de Nacho Laterza y Enzo Filippetti. Sin embargo, Zárate nunca perdió la calma, al contrario, mantuvo su intensidad defensiva y la solidaridad en ataque, para terminar con 24 asistencias para 29 conversiones y buenas tareas en el segundo tiempo de Pineda y Brocal, para llevarse un gran triunfo de Oberá.