Liga Nacional

Llovieron triples en Oliva para un Boca que volvió al triunfo

22:05 10/01/2024 | El Xeneize fue implacable de larga distancia con 18 conversiones y venció por 97 a 74 a Independiente, con 20 puntos de José Vildoza y 17 de Leo Mainoldi.

Coco Mainoldi, clave con los triples en Oliva (Boca)

Boca necesitaba regresar a la senda victoriosa después de la caída sorpresiva ante Unión en Santa Fe. Y lo hizo a lo grande, al vencer por 97 a 74 a Independiente en Oliva.

El Xeneize anotó 18 triples, con un altísimo 53% y no dio chances a los locales, con 20 puntos de José Vildoza, 17 de Leo Mainoldi y 11 de Leo Schattmann, Seba Vega y Raven Barber. En los locales no alcanzaron las 17 unidades de Salvador Giletto y las 15 de Agustín Pautasso.

Boca domino en la primera mitad desde un enorme rendimiento ofensivo. 9 de los 10 jugadores que ingresaron en el Xeneize anotaron puntos y un tremendo 13/20 en triples fue la clave. Primer cuarto con cuatro bombas de Leo Mainoldi, segundo con 12 puntos de José Vildoza, para que los de Carlos Duro llegaran al entretiempo en ventaja por 58-37. Y la diferencia no fue mayor porque Independiente se mantuvo algo con vida a partir de 12 unidades de Agustín Pautasso y 10 de Giletto, aprovechando las 7 pérdidas de la visita.

En la segunda mitad, los visitantes no bajaron nunca el ritmo y mantuvieron las distancias ante un conjunto local que no encontró los caminos y estuvo peleado con el aro de tres puntos. De esta forma, Boca se quedó con un triunfo importante para recobrar la confianza en Oliva.