TNA 2016/17

Triunfos para Ciclista, Villa Angela y Barrio Parque en el TNA

00:53 19/11/2016 | La jornada del viernes trajo consigo tres partidos por el TNA: Ciclista venció a La Unión (C), Villa Angela a Comunicaciones y Parque a Independiente.

Ciclista metió un nuevo triunfo en casa (foto: Paula Díaz)
Ciclista Juninense 102 - La Unión de Colón 89
Triunfo a pura bomba en Junín / Flavio Ibarra - Prensa Ciclista Juninense

Ciclista Juninense se quedó con un nuevo duelo en su décimo juego en la temporada 2016/2017 del Torneo Nacional De Ascenso. En este caso, el último en condición de local en el mes de noviembre fue ante La Unión de Colón por 102 a 89. En un partido parejo y de constante cambios de tanteador, Maximiliano Tamburini se encargó de volcar la balanza del lado de los de Sucatzky con cuatro triples claves.

El comienzo del partido fue todo a pedido del local, con Harrison como abanderado los de Sucatzky se pusieron al frente del tanteador (9-2), esto obligó al entrenador visitante a solicitar minuto. En el regreso, Ciclista siguió dominando las acciones con Araujo anotando y Barrozo comandando a su equipo, pero La Unión volvió con ajustes que le generaron cuatro pérdidas al local y que fueron aprovechadas para ir arrimándose en el tanteador con lanzamientos externos. El primer chico finalizó favorable para los juninenses 21 -17.

En el segundo periodo, empezó a hacerse cada vez más grande la figura de Brown (17 puntos en los primeros 20 minutos) que con un doble y un triple, puso a su equipo al frente (23-24). Pero, Ciclista lejos de sentir el golpe siguió fuerte de la cabeza, mucho tuvo que ver Mauro Araujo que tuvo un primer tiempo de fuego (12 puntos en 19 minutos) y volvió a golpear a la defensa colonense. En los últimos minutos, Cabezas por el lado de La Unión (ocho puntos) y Fahnbulleh (cinco tantos) brindaron un duelo que dejó el resultado para los de Sucatzky 43-38.

Tras el descanso largo, Ciclista sin tanta fluidez en el ataque apostó a Fahnbulleh y Martínez en el poste bajo, mientras que La Unión atrás plantado en zona 2-3 que le dio sus frutos y en ataque con Cabezas hundido en el poste bajo y Mendoza desde media distancia fue llevando el juego a su terreno y  tras cuatro tiros libres sacó la máxima (60-67) con 40 segundos para el final del segmento. Pero con el empuje de Merlo desde la base, siendo agresivo con Buendia en la primera línea de defensa y adelante un triple de Tamburini, el cierre para los locales fue mejor de lo que esperaba (66-67).

Fue el mismo Tamburini el encargado de abrir el tanteador en el último periodo con otra bomba desde 45 grados, pero la respuesta del lado contrario fue 100% con Cabezas que seguía agrandando su casillero personal  para que el cotejo se mantenga equilibrado. El encargado de separar uno del otro fue Maximiliano Tamburini que tras tres salidas del rulo no perdonó a los colonenses anotando nueve puntos consecutivos y haciendo explotar al Coliseo. Esa fue la clave para que los dirigididos por Sucatzky puedan cerrar el partido para su lado. La Unión sintió el impacto y ya no encontró respuestas para contrarrestar el momento juninense. El cierre fue 102 – 89 y que contó con el aplauso sin cesar de la afición que se ilusiona con este quinto triunfo al hilo y un cierre de local en el mes de noviembre sin derrotas.

Jeffrey Fahnbulleh 20, Pablo Martínez  y Aaron Harrison 19, más los 16 de Mauro Araujo y 15 de Maximiliano Tamburini los puntos altos en el equipo triunfador. En tanto que en el lado de los perdedores, no alcanzaron los 34 de Rakim Brown y los 20 de David Cabezas.

Villa Angela Basket 79 - Comunicaciones de Mercedes 69
Villa Angela Basket volvió al triunfo / Diego Iván González - Prensa Villa Angela Basket

En la noche del viernes, Villa Angela Basket superó como local a Comunicaciones por 79 a 69 y de esta forma recuperó la derrota en Mercedes la semana pasada. Gran juego de Spalla y García con 23 y 20 puntos respectivamente. Ahora La Villa recibe al líder Hindú el próximo martes.

Villa Angela supo con paciencia quedarse con una buena victoria en la noche del viernes ante un buen marco de público en cancha de Atlético Alvear ante Comunicaciones de Mercedes por 79 a 69.

Un primer cuarto donde el local pudo revertir un buen comienzo de la visita, para luego dominar el parcial, con un buen juego de García, que pudo desde lanzamientos perimetrales (2 triples) junto a Zago y Spalla darle un buen aire para cerrar arriba el cuarto por 20-15. El segundo cuarto comenzó a trabajar mejor defensivamente la visita, pudo aprovechar los momentos donde no jugaron Cequeira y Carter (ambos con sobrecargas musculares) y de esta forma pasar al frente en el marcador con un buen cuarto del Kily Romero y de Aristu que con un par de triples hicieron que Comu se quedara con el parcial por 36 a 38 con un triple sobre la bocina de Burgos.

El tercer cuarto pudo mantener esa leve diferencia la visita, con Villa Angela trabajando para que no se escape en el marcador, y de esa forma llegar bien al cierre del juego. Villa Angela trabajaba en equipo, con un buen trabajo defensivo sobre Essengue y Lauria y de esta forma controlar el poder ofensivo de la visita, y corriendo la cancha pudo pasar al frente con un buen pasaje de García, pero la visita con triples de Pau y Lauria paso al frente para quedarse con el cuarto por 53-56. El último cuarto con mejor defensa, Villa Angela pudo pasar al frente con un muy buen último cuarto de Spalla (13 puntos en el cuarto) y de esa forma dominar hasta el cierre que fue con triunfo por 79 a 69.

Villa Angea Basket de esta forma se recupera ante Comunicaciones y de esta forma sigue en los primeros puestos de la tabla de la zona norte, y ahora ya piensa en el juego del próximo martes donde debe recibir a Hindú como local.

Independiente BBC 81 - Barrio Parque 83
Independiente sufrió otra derrota en el suplementario ante Barrio Parque / Somos Deporte

Independiente estuvo cerca de tomarse revancha, pero no pudo. El conjunto santiagueño cayó por 83-81 en tiempo suplementario ante Barrio Parque, que lo venció por cuarta vez en la presente temporada del Torneo Nacional de Ascenso.

El equipo de Javier Montenegro comenzó bien el juego y se llevó el primer parcial por 19-14. Pero la visita reaccionó en el segundo y con un parcial de 19-12 se fue arriba en el marcador al descanso largo por 33-31.

En el tercer cuarto Inde sufrió en defensa y el conjunto cordobés amplió la diferencia con un parcial de 31-19.

Sin embargo, el elenco santiagueño mostró su mejor versión en el último segmento, al imponerse por 24-10 para igualar el juego en 74, que llevaba la definición a tiempo suplementario.

Allí, Barrio Parque lo cerró mejor y con un parcial de 9-7 selló el 83-81 que le permitió volver a festejar en Santiago.

Independiente buscará la recuperación el próximo viernes ante San Isidro de San Francisco en condición de visitante.