La Liga 2017/18

San Martín completó un paso perfecto por Santiago: 81-72 a Quimsa

23:11 17/03/2018 | Gran victoria para los dirigidos por Sebastián González, superando a la Fusión en el Ciudad. Wood (18), la figura del ganador.

Keenan defiende a Brussino (Foto: Prensa San Martín)

Quimsa 72 - San Martín 81

Luego de vencer a Olímpico, San Martín terminó de completar un paso perfecto por Santiago, venciendo a Quimsa por 81-72 en el Ciudad, para confirmar su excelente presente en el certamen. Los de González estuvieron al frente durante casi todo el juego y tuvieron en Jeremiah Wood a su principal figura, con 18 tantos.

El partido comenzó con un interesante duelo en la zona pintada, con Wood y Francis como protagonistas de cada bando. Aunque el enfrentamiento personal fue muy parejo (8 puntos de cada uno), el dueño de casa incurrió en demasiadas pérdidas de balón (5) y comenzó a mirar el marcador desde abajo: 18-15 tras 10 minutos.

Aunque el encuentro siguió siendo parejo en el segundo período, San Martín continuaba mostrándose más sólido y en control. Su defensa era excelente, mientras que en ataque aparecieron un par de bombas de Treise y Mainoldi para llegar a los vestuarios adelante por 37-32.

Lo mejor de los correntinos, sin embargo, todavía estaba por llegar. El campeón del Súper 20 siguió en un nivel altísimo en el costado propio, sumado a otra ráfaga de Wood para romper la barrera del doble dígito. Quimsa no encontraba respuestas y veía como la máxima crecía (llegó a ser de 13), para luego cerrar en 11: 59-48.

Lejos de entregarse, la Fusión salió al último cuarto decidido a achicar la brecha y con una suba en su eficacia en ataque, logró hacerlo. Un triple de Schattmann llegó a ponerlo a dos, aunque una conversión sumamente exigida de García contra la chicharra, sumada a la potencia de Keenan para el uno contra uno, volvieron a darle tranquilidad a los visitantes. Finalmente, San Martín no tuvo sobresaltos en el final y se terminó llevando el triunfo por 81-72.