LDD 2014/15

LDD: Sionista y Lanús ganaron y se encaminan al Final Four

21:48 08/03/2015 | Sionista le ganó 87-82 a Gimnasia gracias a un gran complemento, mientras que Lanús goleó 92-48 a Peñarol. Ambos están en zona clasificatoria al Final Four.

Sionista batalló en el segundo tiempo y se llevó una valiosa victoria rumbo a Paraná. (Foto: Prensa Gimnasia).

LIGA DE DESARROLLO 2014/15

Gimnasia Indalo 82 - Sionista 87
Gimnasia lo perdió en un mal segundo tiempo / Prensa Gimnasia

En el partido preliminar a la Liga Nacional de Básquet, los chicos del “verde” fueron derrotados por Sionista por 87-82. El conjunto mens sana ganaba con comodidad pero el visitante mejoró en el segundo tramo del partido y se lleva una victoria a Paraná.

Arrancó mejor el visitante aprovechando errores de los jugadores de Gimnasia que por entrar demasiado acelerados perdieron pelotas en las salidas. Con buenos aportes de Gómez, Sionista puo un parcial de 8-2. Pero el mens sana pudo ordenarse mejor en la cancha con un juego asociado entre Giarraffa y Musotto, los conductores del equipo y Maranesi arriba para establecer un parcial de 7-0 y pasar al frente. Con dos triples de Giarraffa y el buen aporte del necochense Julián Roumec -quien vino a jugar invitado por Gimnasia Indalo- con cinco puntos, el “verde” se encaminó hacia un buen final de cuarto que cerró en 23-12.

En el segundo cuarto, un Giarraffa intratable con once puntos amplió la diferencia a favor del local. Vesco movió el banco y encontró respuestas en Ponce, Mayer y Buemo, con siete puntos entre los tres. Sin embargo, los dirigidos por Martín Villagrán seguían muy lúcidos y efectivos en ataque, con Diego Maranesi muy atento debajo del tablero con cuatro puntos y también mostrando su recurso desde el perímetro. Así, promediando el segundo cuarto Gimnasia sacó diferencia de 17 tantos. En los últimos minutos, el equipo de Paraná buscó la reacción y pese a su baja efectividad en los lanzamientos, se jugaron a las penetraciones individuales obteniendo faltas con las que el visitó empezó a descontar. De esta manera, al cierre del segundo cuarto Gimnasia ganaba pero con el partido aún abierto: 47-36.

Tras el entretiempo, Sionista salió con todo en busca del descuento y con la mano de Buemo y sus dos triples emprendió el camino que lo llevó a estar tres abajo. Plantó una defensa más férrea sobre cada jugador que llevase el balón, para evitar que piense a dónde pasarlo. Y desde lejos Gimnasia no encontraba suerte en el aro. Gracias a los aportes de Maranesi y Musotto, Gimnasia se mantuvo en partido. Sin embargo, con Borsatti y Gómez como estandartes, Sionista logró lo que buscó: un parcial de 26-14 para pasar a ganar 62-61.

En el último cuarto se vio lo mejor del partido con los dos equipos luchando por ganar el partido. En Gimnasia, fue Maranesi quien se puso el equipo al hombro con siete puntos, pero el equipo marcó mal en defensa. Dejaron lanzar a Gómez y a Mayer, cuyo ingreso, con 9 puntos, fue fundamental para el desenlace del partido. Sionista metió un parcial de 25-21 y cerró el partido en 87-82. El goleador del partido fue Federico Giarraffa, que es uno de los máximos anotadores de la Liga de Desarrollo. En el visitante la figura del partido fue Martín Gómez con 18 puntos.

Gimnasia Indalo (82): Federico Giarraffa 24, Tomás Mussotto 17, Julián Roumec 10, Diego Maranessi 23 y Joaquín Thorp 0 (FI). Ignacio Rojo 0, Tomás Himmel 5, Enzo Acosta 0 y Pablo Gatica 3. Matías Sosa no ingresó. DT: Martín Villagrán.
Sionista (87): Alejo Cardoso 3, Carlos Buemo 14, Maximiliano Robledo 14, Martín Gómez 18, Martín Borsatti 16 (fi); León Alfonso 4, Nicolás Mayer 9, Agustín Nader 0, Matías Solanas 7 y Hans Ponce 2. DT. Santiago Vesco.
Parciales: 23-12/47-36 (24-24)/61-62 (14-26) y 82-87 (21-25)
Estadio: Socios Fundadores
Arbitros: Gabriel Rojas y Mario Contreras