LDD 2017

LDD: Bahía y San Lorenzo sumaron dos triunfos amplios

23:51 18/01/2017 | Los bahienses vencieron a Quimsa por 99-55, mientras que San Lorenzo hizo lo propio ante Estudiantes por 93-70.

Bahía, firme en la LDD
Bahía Basket 99 - Quimsa 55
Bahía sumó su tercera victoria / Prensa Bahía Basket

Weber Bahía continúa por la buena senda en la Liga de Desarrollo, después de vencer cómodamente a Quimsa por 99 a 55.

El local, que tuvo problemas para conectar tiros a distancia durante la primera parte, resolvió el trámite en el segundo tiempo. Ahí, el equipo de la ciudad mostró un gran nivel de juego, consiguiendo la victoria con facilidad.

Con goleo repartido, Rodrigo Gerhardt sumó 13 puntos y 11 rebotes, desde el banco, seguido de Ramos con 12 y Fernández y Joaquín Sánchez con 11.

Bahía tuvo un buen arranque de juego, marcando un 10-2 en los primeros 5min. Pero la rotación de la banca le hizo perder intensidad dentro del campo. Desde ahí, el rival, por medio de sus individualidades, fue saliendo a flote y pudo acercarse a lo largo del 2C. Con 8 puntos de Lugo y 7 de Ruiz, en la conducción, Quimsa arrimó, quedando dos posesiones por detrás (35-31) en el entretiempo.

En la segunda parte Weber Bahía despegó. En los primeros 5 minutos del 3C, los de Mauro Polla estamparon un 15-2 que abrió el juego. Y desde allí la diferencia siempre fue en aumento, con dominio, paciencia y juego solidario. La rotación aportó mucha solución y repartió el gol, para sentenciar el encuentro por 99 a 55.

San Lorenzo 93 - Estudiantes 70

San Lorenzo no tuvo mayores problemas ante Estudiantes de Concordia y con una segunda mitad dominante, se impuso por un amplio 93 a 70, en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo.

Los entrerrianos se mantuvieron en partido durante una pareja primera mitad, que acabó con el Ciclón al frente por 41 a 34. Sin embargo, a partir del tercer período fue todo de los locales, quienes se llevaron dicho parcial por 26 a 17 y el cuarto por 26 a 19.

Lautaro López volvió a ser el más destacado en el ganador, terminando el duelo con 23 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias. Además, Cristian Cardo lo acompañó con 20 tantos, mientras que Leandro Cerminato finalizó con 14 y 10 rebotes.

Por el lado de Estudiantes, los más destacados fueron Justo Catalín con 24 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, y Nicolás Lewis con 23 unidades y 7 tableros.