LDD 2017

LDD: el campeón defensor Bahía debutó con victoria en una intensa jornada

02:09 11/01/2017 | Se disputaron seis juegos de la Liga de Desarrollo. Ganó Bahía, bicampeón y defensor del título. También lo hicieron Boca, Peñarol, Estudiantes, La Unión y Atenas.

Bahía arrancó con el pie derecho (foto: Sebastián Cortés para La Nueva)
Hispano Americano 66 - Boca Juniors 85
Hispano cayó ante Boca 85 a 66 / Prensa Hispano Americano

Celestes y Xeneizes comenzaron a calentar el ambiente de lo que será un gran duelo de Liga Nacional en la noche del miércoles, el joven equipo santacruceño cayó ante los de La Boca gracias a un gran segundo cuarto de los visitantes que gracias a ese parcial pudieron marcar la diferencia que terminó por darles el encuentro en su debut en la tercera temporada de la competencia.

Hispano Americano está haciéndose camino al andar y naturalmente, su inexperiencia en el nivel nacional lo ha de pagar ante equipos que ya vienen con rodaje en la joven Liga de Desarrollo. Luego de lo que fue la caída del domingo ante Peñarol, se podría inferir por el frío resultado que los dirigidos por Esteban Gatti mejoraron en tan sólo dos días y la sensación que queda en el "Tito" Wilson es esa. Tras haber empezado un muy buen encuentro con un parcial de 11-14 en el inicial, los Celestes tuvieron un mal cierre del primer tiempo 11-25 y se fueron al descanso 39-24 abajo. El resto del encuentro fue parejo, tanto el tercero como el cuarto cuarto fueron cercanos 25-27 y 19-19 el del cierre.

Por parte de los locales el capitán Diego Koch marcó 19 puntos seguido de Segundo Vasconcelos con 15 y Galo Vega Acosta con 11, en tanto que en la visitaTomás Cavallero anotó 19, Ignacio Tourn 18 y el capitán Facundo López Banegas 12.

Hispano comenzó su participación con dos derrotas que hasta podrían presumir que son lógicas, pero lo importante es que ha dado sus primeros pasos y el roce de competencia necesario para empezar a hacer pie en ésta competitiva Liga de Desarrollo.

San Lorenzo 76 - Peñarol 116
Segundo paso y nueva goleada / Prensa Peñarol

Peñarol cumplió con otra gran tarea en la segunda fecha de la Liga de Desarrollo y aplastó a San Lorenzo por 116-76 como visitante. Los pibes "Milrayitas" venían de ganarle claramente a Hispano Americano y, ante un rival de mayor jerarquía, volvieron a rendir en un alto nivel.

Juan Ignacio Marcos, quien había estado apagado en el debut, mostró todas sus condiciones se despachó con 29 puntos (7/8 en dobles y 5/9 en triples). Además, se destacó Joaquín Valinotti con 24 unidades, y también fue valioso el aporte de Tomás Monacchi (18 puntos, 7 rebotes y 6 recuperos). El resto realizó un aporte importante para que la tarea de conjunto resultara muy buena. El escolta Vittorio Fazzini culminó con 16 puntos y 10 rebotes, y Nicolás Franco cerró con 10 unidades y 17 recobres. Además, Jerónimo Barón, el más experimentado del equipo, sumó 10 puntos y 4 rebotes en casi 11 minutos. Lucas Gorosterrazú, en tanto, finalizó con 9 puntos y 7 rebotes.

De la mano de "Juani", los triples y Monacchi, Peñarol se despegó de movida. El primer cuarto lo ganó 32-13 marcando una distancia tan inesperada como merecida por su gran arranque ofensivo. En el segundo, el buen rendimiento adelante continuó y los orientados por Santiago Belza llevaron su cuenta anotadora a 62 puntos. Con una volcada de "Vittu" Fazzini, los "Milrayitas" sacaron 31 (54-23) y la distancia se estiró a 35 al sonar la chicharra con un nuevo doble de Marcos (62-27).

Si bien el goleo parcial se emparejó, y Peñarol solamente ganó el tercer cuarto por 26-22 y el último por 28-27, la distancia ya la había sacado con el fenomenal primer tiempo. No obstante, San Lorenzo mejoró sus ofensivas y los visitantes, aunque no anotaron tanto, igualmente continuaron encendidos para nunca perder el dominio.

El próximo partido de los dirigidos por "Pitu" Belza será contra el poderoso Obras Sanitarias, el jueves desde las 22. Los "Tacheros" harán su debut en la competencia mientras que los marplatenses irán por su tercer triunfo al hilo.

Bahía Basket 83 - Quilmes 69
Debut con éxito para Weber Bahía en Liga de Desarrollo / Prensa Bahía Basket

Weber Bahía Basket debutó con victoria en la Liga de Desarrollo, luego de vencer a Quilmes de Mar del Plata por 83 a 69.

Fue luego de un cotejo parejo, en el que se prestaron el mando en varias ocasiones, aunque el local siempre estuvo por delante en el tanteador.

Joaquín Sánchez fue el goleador del partido con 13 puntos, seguido de Rodrigo Gerhardt con 11.

Bahía fue más de movida. Si bien ambos conjuntos jugaron de igual a igual, el equipo de Mauro Polla pudo imponerse en el  tanteador para marcar los tiempos. Sin embargo, luego de ganar 24-16 el 1C, Weber Bahía perdió ritmo y fluidez en su juego, recibiendo un parcial de 14 a 3, que llegó a darle la ventaja a la visita. Quilmes buscó su mejor juego en manos de Merchant y Reimundo, prevaleciendo en la pintura y dejando el encuentro en tablas (34-34).

Pero Bahía Basket salió mejor del vestuario. Rápidamente se hizo de una ventaja de dos posesiones, controlando las acciones y rotando el banco. De a poco el plantel pudo aceitarse y ganó ritmo de juego, tomando una distancia de 10 (61-51). Quilmes solo pudo acercarse y acechar durante el 4C. Pero, más allá de aún necesitar trabajo diario para que los jugadores puedan conocerse mejor, Weber Bahía Basket mantuvo la calma y cuidó la diferencia, sentenciando el cotejo por 83 a 69.

Estudiantes de Concordia 76 - Olímpico 53
Estudiantes debutó con una victoria en la Liga de Desarrollo / Prensa Estudiantes de Concordia

El Verde triunfó en su primer presentación por la Liga de Desarrollo, al derrotar en el Gigante Verde a Olímpico de La Banda por 76-53. Agustín Pérez fue la figura y el goleador de  Estudiantes
con 18 puntos.

Comenzó este martes el camino de Estudiantes en la 3° edición de la Liga de Desarrollo. El equipo conducido por Luciano Correa logró superar a Olímpico de la Banda por 76-53, en el partido que se disputó en el Gigante Verde.

El partido fue parejo para ambos equipos en el lapso del primer cuarto, donde se notaban algunas imprecisiones y dudas en ambos conjuntos.

El segundo cuarto fue el período en el que la visita estuvo mejor que los locales en varios tramos de los 10 minutos. Máximo Vélez y Facundo Vallejos fueron los más destacados en Olímpico de La Banda, en este chico.

Ya en el tercer cuarto, Estudiantes salió a la cancha con otra cara y de la mano de Fernando Acosta, Agustín Pérez y Nicolás Lewis empezaron a hacer diferencias en el juego y a sacar diferencias en el marcador.

En los últimos 10 minutos del cotejo, Estudiantes seguía siendo superior a su rival, mostrando un firme ataque y sabiendo frenar a su rival con una buena defensa. De esta manera, conseguía  sacar  una diferencia de más de 20 puntos en el marcador y llevarse la victoria por 76-53

Regatas Corrientes 74 - La Unión de Formosa 76
La Unión superó a Regatas sobre el final / Prensa AdC

La Unión de Formosa comenzó de la mejor manera la LDD, tras derrotar como visitante a Regatas por 76-74 con dos libres de Ríos en los últimos segundos de juego.

Maximiliano Rios fue la figura en el elenco formoseño, con 26 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia. Lo escoltó Tobías Gómez con 14 unidades, 5 recobres y 2 pases gol.

En el Fantasma, Marcos Giordano sumó 33 tantos, 9 rebotes y 5 asistencias.

En los próximos partidos, La Unión se medirá con San Martín y Regatas con Gimnasia.

Argentino de Junín 64 - Atenas 80
Debutó de la mejor manera / Prensa Atenas

Atenas venció a domicilio 80-64 a Argentino de Junín, en un partido que le perteneció de principio a fin.

Mateo Chiarini con 30 puntos (11/17 en tiros de campo) 3 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias, fue el anotador y el mas valioso del encuentro, escoltado por Franco Baralle, 16 puntos, 4 asistencias y autor de un triple mas alla de la mitad del campo de juego.

En el local el destacado fue Gianni Dubois con 15 puntos.

El próximo partido de los pibes será el día jueves en Bahía Blanca ante el bicampeón Weber Bahía.

Argentino (64): García 10, Dubbois 15, Lorio 8, Porta 10, Policrite 0 (FI) Japez 7, M. Sekul 2, Sánchez 2, Cavallin 4, Sartor 3, T. Sekul 3, Filipetti 0. Dt: Camun
Atenas (80): Baralle 16, Chiarini 30, Basualdo 2, Oberto 11, Stanich 0 (FI) Gutiérrez 8, Capelli 3, Battistino 10. DT: Colli
Parciales: 10-17, 31-41, 45-64 y 64-80.