Lega - Serie A

La tercera fecha de la Lega concluyó con victorias para Filloy y Cerella

15:36 15/10/2017 | Compartimos el rendimiento de los cuatro representantes argentinos en la élite italiana: Ariel Filloy, Bruno Cerella, Toto Forray y Pablo Bertone.

(foto: Prensa Lega Basket)

Sidigas Avellino consiguió la segunda victoria en el torneo doméstico y por esa razón escaló a la quinto posición en la tabla de posiciones (2-1). Su verdugo en esta tercera fecha fue el Torino, al que superó 72-63. Quebró definitivamente el partido en el último cuarto (parcial 17-12), pero siempre estuvo por delante en el marcador y manejando los tiempo. Ariel Filloy aportó en ese sentido, aunque a nivel estadístico no haya sido su mejor juego: 5 puntos, 3 asistencias y 1 rebotes, en 18 minutos dentro de la cancha.

El Venezia de Bruno Cerella es uno de los equipos que se mantiene invicto en este arranque de competencia, dado que en esta jornada superó en condición de visitante al Brindisi por un ajustado 77-74. La intensidad defensiva que mostró Venezia durante el último cuarto (solo permitió 9 puntos del rival) fue la clave de este tercer éxito en fila, aunque la joranda no fue del todo feliz para el argentino, ya que no ingresó en este partido.

Pese a la derrota 88-56 del Trentino ante el duro Brescia, Toto Forray fue el coterráneo que configuró el mejor desempeño individual: aportó 16 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 2 robos de balón, en 30 minutos de juego, para culminar con 21 de valoración. Con esta caída, el Trento se posiciona en la 11° ubicación con un récord 1-2.

Finalmente, el último argentino en entrar en acción fue Pablo Bertone. Su Pesaro perdió 81-75 frente al Bologna en condición de local, pero Bertone pudo diputar una buena cantidad de minutos. 24 para ser más exactos, en los que pudo anotar 5 puntos, repartir 3 asistencias y tomar dos rebotes. El aspecto negativo que tuvo el escolta, tal como le había sucedido en el último compromiso fue la gran cantidad de pérdidas que cometió (6 en total). En consecuencia, el récord actual de Pesaro en 1-2, con el que se ubican apenas por encima del Trento (10°) por poseer una mejor diferencia de gol.