Serie A

Arrancó la Serie A: triunfazo del Trento de Forray al Bologna

17:51 30/09/2017 | El equipo del base argentino se llevó el juego inaugural de la liga italiana, imponiéndose ante un duro rival por 78-74.

Forray colabora en la marca de Gentile (Foto: Serie A)

Este sábado marcó el comienzo de la temporada 2017/18 de la Serie A italiana, con la disputa del duelo entre el Trento, último subcampeón de la competencia y el Bologna, conjunto que sumó varias fichas de lujo para esta temporada (Gentile, Lafayette y Slaugther, entre otros).

Finalmente, el triunfo quedó en manos del Trento por 78-74, con una sólida actuación del capitán y referente del equipo, Andrés Forray. El base argentino salió como titular y aportó 6 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes en 31 minutos dentro del campo de juego.

El Bologna dominó buena parte del encuentro, llevándose el primer cuarto por 23-13 y entrando a los 10 minutos finales con ventaja de 64-53. Sin embargo, un último parcial de 25-10 en favor de los locales terminó dando vuelta la historia y dejando la victoria en Trento por 78-74.

Shavon Shields fue el máximo anotador del ganador con 19 puntos, mientras que Chane Behanan lo acompañó con 17 tantos y 7 tableros. Por el Bologna no alcanzaron los 21 de Pietro Aradori, ni los 15 de Alessandro Gentile en su retorno al básquet italiano.

Andrés Forray: 6 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes, 1 pérdida, 3 robos, 1 falta cometida, 3 faltas recibidas, 2-2 en dobles, 0-3 en triples y 2-2 en libres durante 31 mnutos de juego.