La Liga 2017/18

Instituto y una muestra de poderío en el Sandrín: 85-66 sobre Quimsa

23:11 21/03/2018 | Gran partido de los dirigidos por Müller, para superar a un rival directo en la lucha importante de la Liga. Dwayne Davis, la figura.

Davis, la figura de la noche (Foto: La Liga Contenidos)

Instituto 85 - Quimsa 66

Instituto dio una nueva muestra de nivel este miércoles, superando como local a Quimsa por un contundente 85-66, en un partido que los cordobeses abrieron temprano y en el que ya no volvieron a mirar atrás por el resto de la noche. Dwayne Davis fue la gran figura del juego, terminando con 24 puntos.

El único momento parejo del duelo se vio en los primeros minutos de cuarto inicial, cuando de la mano de un par de conversiones externas de De Los Santos y Massey, Quimsa logró sacar una pequeña ventaja inicial. Sin embargo, con un tremendo caudal anotador de Davis (15 puntos), Instituto fue poco a poco tomando la delantera y al cabo de 10 minutos, la brecha había crecido a siete: 23-16.

El partido se iba a quebrar definitivamente en el segundo período, ya no solo con la tarea decisiva de Davis, sino bien acompañado por el ingreso de Horner y sobre todo, una tremenda actuación defensiva. Los dueños de casa dejaron a un rival poderoso como la Fusión en apenas 15 tantos y se fueron a los vestuarios con una distancia prácticamente terminante: 50-31.

En la segunda mitad no iba a cambiar demasiado. Instituto siguió dominando el encuentro desde la defensa (dejó a los de Santander en solo 13 unidades en el tercero), extendiendo la diferencia e ingresando al último parcial al frente por 69-44. Si bien Quimsa logró achicar levemente la brecha en el último cuarto, ya era demasiado tarde y el triunfo de Instituto nunca estuvo en discusión, hasta llegar al 85-66 final.