LNB 2014/15

Estudiantes se llevó por delante a La Unión (F): 108-85

23:47 09/11/2014 | Gran victoria de los de Concordia en Formosa, con un altísimo goleo ante un golpeado La Unión. Gran juego de Facundo Giorgi en el ganador.

Estudiantes venía de perder el viernes pero este domingo pudo sonreír volviendo a la buena senda. (Foto: Gonzalo Deangelillo / Prensa La Unión).

El Club Estudiantes de Concordia, logró una importante victoria en condición de visitante, cerrando esta gira de tres encuentros en esa condición, al vencer con un abultado marcador de 108 a 85 a La Unión de Formosa en el estadio "Polideportivo Cincuentenario" de dicha ciudad, en una nueva presentación del equipo concordiense en la zona norte de La Liga Nacional, jugando en un gran nivel, tanto en defensa, bien plantado y muy concentrado, como en ataque, en donde mostró un amplio repertorio, tanto en lo colectivo, como en lo individual, marcando un alto goleo, para sacar una amplia diferencia de 23 puntos. Facundo Giorgi, del Verde, fue la figura del partido, en donde hubo varias actuaciones buenas en lo individual, pero el aspecto colectivo fue uno de los puntos más destacados del conjunto dirigido por Hernán Laginestra.

El encuentro tuvo un comienzo y un desarrollo en el primer tramo parejo, con un goleo alto, en donde el Verde, se quedó con el parcial por 23 a 30, proponiendo una defensa en zona, muy bien parada, provocando que La Unión recurra al perímetro, con 4 triples anotados en 6 intentos, dos de West y dos de Barrios, ya que no pudo penetrar a la defensa, además el conjunto concordiense, tuvo mucha circulación, con precisión en ofensiva, logrando un goleo repartido, con momentos de buen juego colectivo y buenas tareas individuales.

El segundo parcial, tuvo un arranque favorable al conjunto dirigido por Laginestra, que imponiendo mucho ritmo al recuperar el balón, con un Giorgi dominando el tablero en defensa, amplió la ventaja, que llegó a ser de 15 puntos, pero el local emparejó las acciones, con Coleman importante, aportando 6 puntos, siguiendo el desarrollo parejo hasta el final, con Zago sumando 8 puntos en el periodo, para que el Verde se quede con el cuarto por 15 a 17, ampliando dos puntos más la ventaja, para salir a jugar la segunda mitad, con un marcador de 38 a 47.

La segunda parte del encuentro, lo tuvo nuevamente mejor al conjunto de Concordia, que no perdió el orden y la concentración en defensa y en ataque mostró un amplio repertorio, ya que circuló el balón para obtener las mejores opciones de lanzamientos y así tuvo mejor efectividad desde el perímetro, con 4 triples anotados, con Giorgi importante, pero cuando el local salió a presionar afuera, el conjunto dirigido por Laginestra, con buen criterio buscó en la zona interna, con Zilli y Giorgi, o con las penetraciones de García, siempre clave en el juego y también estuvo efectivo, para ganar de nuevo el parcial por 32 a 21 y ampliar la ventaja a 20 puntos, para salir a jugar el tramo final, con un marcador de 59 a 79.

En el último cuarto, el visitante no bajó el ritmo en su juego y respondía cada intento de La Unión por achicar diferencias, tirando desde el perímetro, pero el Verde mantuvo el orden, el buen juego ofensivo y se volvió a quedar con el cuarto por 29 a 26, terminando con los juveniles, que aportaron lo suyo, cuando ya estaba todo definido, con dos triples del juvenil, Lautaro Toranzo, cosechando un triunfo importante por 85 a 108, cerrando esta intensa gira de tres encuentros en condición de visitante, con una muy buena victoria.

Ahora el Verde en su próxima presentación, volverá a jugar en su estadio "Gigante Verde", el sábado 15 de noviembre, recibiendo a Olímpico de La Banda de Santiago del Estero, marcando la vuelta a Concordia de Lee Roberts, integrante del conjunto santiagueño, en un partido en el cual Estudiantes contará con todo el acompañamiento de su gente, como en cada presentación del equipo de local en Concordia.