Serie A 2018/19

El repaso por la tarea de los argentinos en la Jornada 15 de la Serie A

21:58 13/01/2019 | Compartimos lo que dejó el fin de semana en la Liga italiana, centrándonos en la tarea de nuestros representantes.

La Jornada 15 de la Liga italiana trajo aparejadas más derrotas que victorias para los equipos con representación argentina dentro de sus filas. De hecho, el único equipo que se quedó con el triunfo fue el Avellino de Ariel Filloy, que superó al colista Oriora Pistoia por un ajustado 82-78. De esta manera se afirmaron al segundo puesto de la tabla de posiciones, como consecuencia de un récord 11-4. Filloy fue una de las figuras de su equipo y aportó 18 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 1 robo, en 37 minutos dentro del campo de juego; su punto débil fueron las pérdidas (6).

El Alma Trieste de Juan Manuel Fernández le dio una dura pelea al líder Olimpia Milano, pero finalmente cayó 77-73 en condición de local y descendió al noveno puesto (récord 7-8). El Lobito jugó 20 minutos y sumó 5 puntos, junto con 3 asistencias y 1 rebote. A otro que le tocó perder fue al Trento de Andrés Forray (5 puntos, 1 asistencia y 2 robos, en 18 minutos en cancha), también por un marcador ajustado: 76-79 ante Brindisi.

Por último, Bruno Cerella no ingresó en la derrota de Venezia ante Brescia (70-72), que los relegó al tercer puesto de la tabla de posiciones a partir de un récord 10-5.