La Liga 2017/18

Con un tremendo sprint final, Comu derrotó a Gimnasia: 100-92

00:55 01/02/2018 | Con un ultimo cuarto de 34-14, Comunicaciones dio vuelta su juego ante Gimnasia y festejó en Mercedes.

Funes lanza ante Johnson (Foto: La Liga Contenidos)

Comunicaciones 100 - Gimnasia 92
Gimnasia remontó el marcador pero al final el que ganó fue Comunicaciones / El Patagónico

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió anoche como visitante frente a Comunicaciones de Mercedes, Corrientes, por 100-92 en uno de los partidos de la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se disputó en el estadio que lleva el mismo nombre del club correntino, fue arbitrado por Leandro Lezcano, Ariel Rosas y Alejandro Zanabone, y tuvo parciales por cuarto de juego de 33-18, 51-50 y 66-78.

En el primer cuarto, el dominio fue de Comunicaciones que con el goleo de tres jugadores, le permitió liderar el juego hasta sacar 13 puntos de ventaja (24-11). Entre Eric Dawson, Curtis Whiters y Oscar Funes, “Comu”, que jugó sin el base Juan Pablo Figueroa lesionado, manejó el juego y por eso a falta de 2’42” para el final del primer cuarto, se vino el primer pedido de minuto, por el lado del técnico visitante.

Gimnasia no le encontró la vuelta y por eso se fue abajo al término del primer segmento de juego por 15 de diferencia (33-18), aunque con la sensación de que el tema podía cambiar en el segundo cuarto y así sucedió.

Sin embargo, al “Verde” le costó reaccionar, la bola no entraba, y para colmo “Comu” con un doble de Lucas Arn sacaba veinte de ventaja (40-20), ante un Gimnasia que no le encontraba la vuelta al juego.

Pero Gimnasia mejoró en defensa, y con sendos triples de Shaquille Jonhnson y Daniel Hure, Gimnasia achicó la diferencia a 14 (42-28), por lo que esta vez el pedido de minuto fue de Fernando Rivero, el DT del dueño de casa.

La visita siguió acercándose en el marcador y con un triple de Juan Manuel Rivero, Gimnasia se colocó 42-33 abajo por nueve, pero “Comu” cortó el parcial de 11-0 del “Verde” con un doble de Dawson y otra vez a remarla.

Gimnasia reaccionó y con un triple de Franco Giorgetti y un doble de Gustavo Barrera, la visita descontó y se puso a ocho (48-40) por lo que otra vez el “Tulo” Rivero tuvo que pedir ‘tiempo muerto’. Con el correr de los minutos, el “Verde” logró igualar el juego gracias a los aportes de Jerome Famous y Johnson para dejar el marcador empatado en 48, pero luego Fabián Sahdi le dio un poco de respiro a su equipo con un disparo encestado de tres puntos.

Gimnasia se llevó el parcial 32-18, mejoró mucho en defensa y por eso se puso en partido ante un Comunicaciones que se vio sorprendido.

Luego del descanso largo, la visita pasó al frente en el marcador gracias a un doble en la pintura de Famous para pasar a ganar 51-52 y luego vino un triple y un doble de “Pitu” Rivero para que Gimnasia saque seis (51-57), situación que obligó al DT del local a pedir minuto.

Desde ese instante, Gimnasia siguió manejando el juego, Rivero la metía de tres y de esa manera, la visita seguía al frente en el marcador. A poco del final, la visita sacó 13 de ventaja gracias, primero a tres puntos de Yoanki Mensía –doble y libre-, más un triple de Daniel Hure para dejar el juego 65-78.

En el último cuarto, “Comu” reaccionó, metió un parcial de 9-2 para dejar el juego 77-82, y esta vez el que pidió urgente minuto fue Villagrán, DT del elenco chubutense.

Comunicaciones lo dio vuelta con un triple de Sahdi para dejar el juego 86-84, ante un Gimnasia que se quedó sin gol. Y encima se vino otro triple de Lucas Arn y así el local sacaba cinco (89-84).

En los últimos minutos, Johnson marcó un triple para ponerse a seis (97-91), pero Comunicaciones aprovechó sus ataques para lentamente comenzar a festejar un esforzado triunfo que le permitió así lograr su cuarto éxito en la temporada.