La Liga 2017/18

Doblas lo definió y Estudiantes estiró su racha en casa: 93-92 a Gimnasia

00:02 30/01/2018 | El elenco de Victoriano superó en el final a los comodorenses, después de un libre del español Doblas. Bolívar y Jasiel Rivero fueron los destacados.

Importante victoria entrerriana para llegar con buenos ánimos a la LdA (foto: Prensa Estudiantes de Concordia)

Sexto triunfo consecutivo en el Gigante Verde / Prensa Estudiantes

Estudiantes Concordia continúa venciendo a cada equipo que lo visita en el Gigante Verde. En la noche de este lunes, fue Gimnasia y Esgrima quien cayó por 93 a 92 en un final sumamente apretado, llegando de esta manera al sexto triunfo consecutivo como local. El máximo anotador del partido fue Shaquille Johnson con 32 puntos. En el local Jasiel Rivero sumó 17 tantos. Ahora El Verde viaja el próximo miércoles a Corrientes para afrontar la fase de Grupo de la Liga de las Américas.

Tras un comienzo impreciso por ambos lados, Estudiantes logró quedarse con la primera parte por tan solo un punto, donde los 28 convertidos por el Verde fueron distribuidos entre siete jugadores, siendo Sebastián Orresta quien más sumó con 7 tantos. Por el lado de la visita, terminó con 27, donde el máximo anotador fue Shaquille Johnson con 10.

La segunda parte fue nuevamente para el local que llegó a sacar la máxima de 11 puntos y logró mantenerse arriba marcando un parcial de 22 a 13, para ir al descanso largo 50 a 40.

El inicio del tercer cuarto fue para la visita que achicó, en cinco minutos, la diferencia a tan solo tres puntos y a falta de tres minutos había igualado el marcador en 63. Luego de ese momento el Verde reaccionó y llegaron dos triples consecutivos de Leandro Vildoza, para poner al local nuevamente arriba en el marcador. Gimnasia se quedó con el cuarto por 31 a 24, de igual manera Estudiantes continuaba arriba en el marcador 74 a 71.

Los últimos diez minutos del partido comenzaron de manera favorable para la visita que logró pasar al frente en el marcador dando continuidad a realizado en el tercer cuarto. Faltando cinco minutos, fue el plantel de Lucas Victoriano el que volvió a apoderarse del partido, pasando una vez más al frente con una marca más intensa y efectividad a la hora de convertir.  A falta de 18 segundos, el partido estaba igualado en 92 y el DT de Estudiantes pidió minuto para diagramar la siguiente ofensiva. Los segundos corrieron en manos de Vildoza hasta que la pelota llegó a Doblas quien sacó una falta debajo del aro faltando 2 segundos. El español convirtió el primero y tras errar el segundo, el revote quedo en manos de Smith y finalizo el partido con triunfo para el Verde de Concordia por 93 a 92.

Estudiantes (93): Sebastián Orresta 7, Anthony Smith 14, David Doblas 9, Jasiel Rivero 17, Clay Tucker 10 (FI);  Mateo Bolívar 15, Sebastián Uranga 5, Leandro Vildoza 6, Alejandro Zurbriggen 10, Iván Catani 0, Santiago Cuelho 0 y Emilio Domínguez 0. DT: Lucas Victoriano.

Gimnasia y Esgrima (92): Gustavo Barrera 7, Shaquille Johnson 32, Franco Giorgetti 21, Daniel Hure 3 y Jarrid Famous 12 (fi); Yoanki Mensía 1, Estéfano Simondi 0, Diego Romero 4, Juan Manuel Rivero 12 y Carlos Buendía 0. DT: Martín Villagrán.