Argentinos por el Mundo

El Franca de Scala volvió a pegar y puso la Final de Brasil 2-1

09:30 09/06/2024 | Con un marcador de 81-73, el equipo de Santi Scala volvió a adelantar al Mengao de Balbi y Cuello. La acción en Latinoamérica se completó con juegos en Venezuela y Colombia.

Scala y el Franca vuelven a ganar (NBB)

Franca ganó el tercer round y puede meter el nocaut de las Finales de NBB en el cuarto. Los vigentes campeones derrotaron al Flamengo por 81-73. En el ganador, Santi Scala jugó 32 minutos, anotó 6 puntos, bajó un rebote y dio 4 asistencias. En el Mengao, Cuello hizo 6 puntos y Balbi 5, además de 4 pases gol. Esto se podría definir el jueves 13 en Río de Janeiro.

Subiendo a Colombia, Nicolás Paletta y sus corsarios ganaron por 75-70 ante Caribbean Storm. El argentino jugó 35 minutos, anotó 6 puntos, además de 7 rebotes y 3 asistencias. Triunfo para romper la racha de dos caídas seguidas que llevaban, ni más ni menos que ante el 1º.

En la Superliga de Venezuela, Broncos derrotó por 94-87 a Toros de Aragua. En la caída,  Emiliano Lezcano dijo presente con 21 minutos en cancha, aportando 5 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias.

Por otro lado, Guaiqueries perdió por 90-85. Pese al aporte de los argentinos, el equipo de Gil Russo perdió por un apretado marcador. Agustín Brocal y Facundo Corvalán metieron 7 puntos cada uno. En el lado de la victoria, Nicolás De Los Santos hizo 11, además de 3 rebotes y 3 asistencias.