Liga Nacional

Boca remontó 13 puntos y puso el 1-0 contra San Lorenzo

13:46 08/06/2024 | Fue victoria del conjunto Xeneize por 79 a 77 con un gran partido de Mainoldi que terminó con 20 puntos. Boca se quedó con el primer juego de los cuartos de final.

Boca le ganó a San Lorenzo por los cuartos de final (Prensa Boca).

Boca le ganó a San Lorenzo por 79 a 77 tras estar abajo por 13 puntos (69-56) y remontar de la mano de Mainoldi que jugó un gran último cuarto y terminó el partido con 20 puntos. Tras esta victoria, el Xeneize puso el 1 a 0 en la serie de los Cuartos de Final de la Liga Nacional y salvó el factor cancha. En San Lorenzo se destacó Kevin Hernández con 20 tantos.

En el arranque llovieron los triples para San Lorenzo de la mano de Fede Grun y Lucas Pérez. La efectividad del Ciclón fue magistral (solo Hernández erró en los primeros minutos) y empezó con un 18-6 favorable. Con buenas acciones de Mainoldi Boca se despertó y comenzó a entrar en partido. De todas formas el Ciclón consiguió un buen parcial de 28 a 21 a partir de haber comenzado con un 5/5 en triples (que para el final del primer cuarto fue 5/7).

En el segundo periodo Boca levantó el nivel y achicó esa máxima que llegó a ser de 12. Kevin Hernández fue quién tiró del carro para los de Leo Costa anotando 14 puntos en los primeros 20 minutos. Cuando Boca pudo empezar a perforar la muy buena defensa de San Lorenzo de la mano de Langston, Vildoza y Mata el partido se puso mucho más parejo y el Xeneize llegó a pasar al frente (44-43) pero ahí se quedó literalmente porque no volvió a sumar y se fue al descanso 49 a 44 abajo.

La defensa de San Lorenzo y el hecho de volver a encontrarse con el triple (erraron 10 desde ese 5/5 inicial) hizo que sobre el final de tercer cuarto los de Boedo pongan una nueva máxima de 13 (67-54). SEn el último cuarto y tras un tramo en el que el partido se desdibujó producto de diversos errores en la ofensiva de ambos equipos, Boca pudo encontrar un buen nivel que lo llevó a pasar al frente en el partido con 2 triples al hilo de Coco Mainoldi (74 a 73). El poco goleo de San Lorenzo en el último cuarto (10 puntos), el accionar de Mainoldi y Vildoza,  robo clave de Vega a Hernández en el cierre y una dudosa falta no cobrada al mismo Kevin hicieron que Boca se quedara con el primer punto de la serie por 79 a 77.