Argentinos por el mundo

Lucio Redivo debutó en su nuevo equipo, fue figura y lo guió a la victoria

12:53 20/02/2023 | El bahiense terminó con 18 puntos y fue el más destacado. Además hubo presencia argentina en Chile con buenas laborales.

El domingo la acción de los argentinos se centró en Chile e Italia. Hubo buenas actuaciones de los representantes albicelestes, repasamos lo mejor de cada uno.

En la Liga Nacional de Chile, Ancud logró una victoria como visitante ante Universidad Católica. La primera mitad fue pareja, los visitantes arrancaron mejor y se pusieron adelante en el marcador, pero enseguida el local niveló. En la segunda mitad, Ancud fue superior, dominó y se alzó con el triunfo por 104-89.

En el ganador, Rodrigo Gallegos sumó 13 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 2 recuperos con 24 de valoración, mientras que Franco Alippi aportó 2 tantos y 1 rebote.

En un duelo entre argentinos, Español de Osorno consiguió vencer a Puerto Montt por 87-78, como local. En un inicio parejo, el dueño de casa pudo ponerse al frente en el marcador, en el segundo período estiró la brecha. En la segunda mitad el visitante niveló el desarrollo, descontó pero no le alcanzó.

En el ganador, Rodrigo Acuña se destacó con 18 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa con 26 de valoración, mientras que Nico Zurschmitten totalizó 8 tantos, 9 pases gol, 8 rebotes y 2 robos con 16 de valoración.

En el perdedor, Martín Chervo sumó 20 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 1 bloqueo con 17 de valoración.

En otro duelo entre argentinos, Las Ánimas defendió su localía y en un juego peleado y cerrado, venció a Puerto Varas por 89-83. Pese a la paridad y al marcador cerrado, los dueños de casa siempre estuvieron arriba en el tanteador, fueron estirando la ventaja con el correr de los minutos. En el último período la visita descontó e intentó remontar, pero no le alcanzó.

En el ganador, Cristian Amicucci se destacó con 22 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 2 tapas con 35 de valoración, mientras que Christian Schoppler sumó 18 tantos, 6 pases gol y 2 rebotes con 19 de valoración.

En el perdedor, Tomás Rossi aportó 11 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero, por su parte, Enzo Amado sumó 9 tantos, 4 rebotes y 4 pases gol.

Valdivia no pudo en su visita a Español de Talca. El dueño de casa se impuso de arranque, jugó una gran primera mitad, con mucha autoridad y sacó 19 (45-26). En el reinicio del juego estiró la brecha y pese a los intentos de la visita por reaccionar, pese a que descontó, no le alcanzó y el anfitrión ganó 81-69.

En el perdedor, Pitu Rivero sumó 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Nico Ferreyra no jugó.

En la Serie A2 de Italia, Treviglio perdió como visitante ante Piacenza. Fue un encuentro parejo, con marcador cerrado, en el cual el dueño de casa se puso en ventaja rápidamente, fue sacando mayor diferencia con el correr de los minutos y se aseguró el triunfo por 76-68.

En el perdedor, Bruno Cerella jugó 25 minutos y sumó 5 rebotes y 3 asistencias.

Ravenna perdió como visitante ante Old Wild Udine. Fue una primera mitad pareja, el local pudo ponerse al frente y aprovechar algunos errores de su rival para sacar una pequeña ventaja. En el regreso tras el descanso, el dueño de casa dominó, estiró la diferencia y aguantó en el último cuarto para vencer 73-62.

En el perdedor, Bernardo Musso sumó 5 tantos, 4 rebotes, 3 recuperos y 1 pase gol.

UEB Géstelo logró una gran victoria como visitante ante Ferrara por 71-65. El local tuvo un buen inicio, se puso al frente en el marcador y sacó una buena diferencia, pero enseguida la visita se recuperó y en el reinicio tras el descanso largo, dio vuelta el tanteador. Si bien el dueño de casa quiso volver a dominar, la visita lo cerró bien y se alzó con el triunfo.

En el ganador hizo su estreno Lucio Redivo y fue figura: 18 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

San Severo ganó como local ante Nardó en un partido muy parejo y cerrado. Tras un inicio donde la diferencia fue mínima a favor del dueño de casa, la visita impuso su juego y sacó una buena brecha. Pero en el regreso tras la charla en los vestuarios, los locales marcaron una clara diferencia, tomaron la delantera en el tanteador, aguantaron y ganaron 78-74.

En el ganador, Agustín Fabi sumó 5 tantos, 3 rebotes y 2 pases gol.