Argentinos por el mundo

Valentín Bettiga la rompió en Paraguay y su equipo sumó un gran triunfo

11:15 30/05/2023 | El ruso, compañero en Felix Pérez Cardozo de Pablo Alderete y Álvaro Merlo, tuvo una destacada labor. En Uruguay, Hebraica con Lautaro Viatri fue campeón de la LUB.

Este lunes hubo mucha participación de los argentinos en las principales competencias de Sudamérica y repasamos la actuación de cada una de ellas.

En la Liga Uruguaya, Hebraica y Macabi se coronó campeón luego de vencer como visitante a Nacional por 84-71. Fue un partido en el cual el dueño de casa logró ponerse al frente en el marcador en el inicio del juego pero desde el segundo período, la visita tomó el mando del encuentro, fue recuperando la desventaja, lo dio vuelta y lo ganó por 84-71.

En el ganador, Lautaro Viatri jugó poco menos de un minuto y tomó un rebote.

En la Superliga venezolana, Panteras de Miranda perdió como local ante Piratas de La Guaira. Partido parejo en el cual la visita impuso un gran segundo cuarto, desde ese momento tomó el mando del juego. Si bien el local intentó reaccionar, la visita lo mantuvo y lo ganó por 80-74.

En el perdedor, Javier Saiz aportó 3 tantos y 4 rebotes.

Trotamundos de Carabobo venció como visitante a Gaiteros del Zulia. El local tuvo un gran arranque, impuso un parcial de 29-11 y parecía que se encaminaba a una buena victoria, pero la visita comenzó a reaccionar desde el segundo período, jugó en gran nivel y cerró con un triunfo ajustado por 81-78.

En el ganador, Santiago Ferreyra sumó 6 puntos, 4 asistencias y 1 rebote.

Diablos de Miranda no pudo en su casa ante Gladiadores de Anzoátegui. La visita pegó de entrada, fue superior desde el arranque del juego, fue estableciendo diferencias en el tanteador y consolidando el triunfo con el correr de los minutos hasta sellar el 90-63 definitivo.

En el rededor, Salvador Giletto jugó 21 minutos y aportó 1 robo y 1 tapa.

Cocodrilos de Caracas venció como visitante a Gigantes de Guayana por un holgado 110-83 en un encuentro que lo tuvo al mando de las acciones desde el arranque del mismo, marcando claras ventajas en el tablero y aumentando la brecha con el paso del partido.

En el ganador, Bruno Sansimoni repartió dos asistencias.

Héroes de Falcón cayó como local ante Brillantes del Zulia por un ajustado 88-82. Fue un partido parejo y cambiante, ambos equipos se prestaron la delantera en el marcador pero fue la visita quien llegó con mayor lucidez al tramo final del partido y lo cerró mejor para quedarse con la victoria.

En el derrotado, Sebastián Mignani aportó 1 rebote y 1 pase gol.

En la Liga Nacional de Colombia, Titanes de Barranquilla se quedó con una gran victoria como local ante Motilones del Norte. El encuentro fue muy parejo en la primera mitad, ninguno de los dos pudo sacar ventaja sobre su rival y en la segunda parte, el anfitrión fue superior, lo dominó, sacó diferencias y lo ganó por 89-79.

En el ganador, Andrés Jaime se destacó con 15 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos; José Defelippo aportó 13 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol y 1 robo. En el perdedor, Mateo Díaz sumó 12 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 quites de balón; Joaquín Valinotti tomó 2 rebotes y repartió 2 pases gol.

Búcaros de Bucaramanga logró un triunfo muy trabajado en su casa ante Corsarios de Cartagena. El dueño de casa dominó casi todo el encuentro, arrancó mejor, sacó ventaja, la visita descontó antes del descanso largo pero en la segunda parte el anfitrión fue contundente y superior. Finalmente el local venció 69-63.

En el vencedor, Alejo Montes aportó 9 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperos. En el derrotado, Guillermo Saavedra se destacó con 12 tantos, 15 rebotes, 5 pases gol y 1 robo.

En la Liga Nacional de Paraguay, Felix Pérez Cardozo consiguió un ajustado triunfo como visitante ante Libertad por 85-82. El dueño de casa dominó durante gran parte del juego, en el inicio se puso en ventaja pero un gran segundo período del visitante lo puso al frente en el tanteador. El local intentó remontar, descontó pero la visita lo cerró bien y consiguió el triunfo.

En el vencedor, Pablo Alderete aportó 18 puntos, 6 rebotes y 2 recuperos; Valentín Bettiga sumó 14 tantos, 15 rebotes, 5 pases gol y 1 quite de balón; Álvaro Merlo totalizó 4 puntos, 6 asistencias y 1 robo.

Olimpia Kings fue contundente, no tuvo equivalencias y venció con mucha autoridad y holgura a Colegiales por 146-59.

En el vencedor, Fabio Gauto aportó 10 tantos, 7 pases gol, 4 rebotes y 1 quite de balón.

San José, como visitante, le ganó 87-71 a Campoalto en un juego que fue ampliamente dominado por la visita. Arrancó mejor, lo dominó y con el correr de los minutos fue estirando la diferencia. Si bien el local intentó reaccionar, no le alcanzó.

En el ganador, Tobías Gómez sumó 11 puntos, 7 asistencias, 4 rebotes y 1 recupero; Lucas Gargallo aportó 5 tantos y 1 rebote.