Argentinos por el mundo

Buena tarea de los argentinos en México

09:24 09/10/2023 | Este domingo hubo una nutrida participación de los argentinos en la Liga Profesional. Repasamos la actuación de cada uno de los albicelestes.

La Liga Profesional de México continúa con la disputa de su competencia oficial. Este domingo se jugó una nueva fecha del certamen y hubo una nutrida participación de los argentinos.

Halcones Rojos de Veracruz, dirigido por Nicolás Casalánguida y con Ariel Rearte como asistente técnico, obtuvo una gran victoria como local ante Soles de Mexicali. Partido parejo y cerrado que se definió en tiempo suplementario con triunfo por 102-92 para Halcones Rojos.

Abejas de León, dirigido por Guillermo Narvarte, obtuvo una gran victoria como visitante ante Dorados de Chihuahua, quien ya no tiene a Diego Vadell quien fue despedido hace unos días. Tras un inicio parejo, la visita tuvo un gran segundo cuarto, impuso un parcial de 28-15 y se marchó al descanso con victoria parcial. Si bien el local reaccionó en el reinicio del juego, Abejas lo controló y se quedó con el triunfo por 82-78.

En el ganador, Alexis Elsener se destacó con 16 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 bloqueo con 15 de valoración.

Fuerza Regia de Monterrey se quedó con una victoria importante como local ante Halcones de Xalapa. El dueño de casa fue superior desde el comienzo del juego imponiendo un parcial de 28-14, la cual pudo estirar durante el segundo período. En la segunda mitad el desarrollo se niveló, el partido fue de ida y vuelta, pero el local mantuvo su ventaja y se terminó quedando con el triunfo por 87-68.

En el ganador, Lucas Faggiano aportó 7 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 2 robos con 16 de valoración.

Plateros de Fresnillo, dirigido por Claudio Arrigoni, venció como visitante a Astros de Jalisco. Partido parejo durante la primera mitad en la cual el visitante pudo tomar la delantera durante el segundo cuarto, pero en la segunda mitad la diferencia de la visita fue superior, dominó, controló a su rival y lo fue liquidando con el correr de los minutos. El marcador final fue 102-85.

En el perdedor, Cristian Cortés sumó 4 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.