Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: miércoles cargado de actividad

09:51 14/04/2022 | Uruguay, Brasil, España, Italia y Croacia fueron los países en los cuales los representantes albicelestes vieron acción. Destacadas laborales de Brussino y Delfino.

Carlos Delfino tuvo una gran actuación en la victoria de Pesaro (Pesaro)

Este miércoles hubo una agenda cargada de partidos para los argentinos que compiten en el exterior. En América, Uruguay y Brasil fueron los epicentros; mientras que en Europa, España, Italia y Croacia tuvieron la presencia de los albicelestes.

En la liga uruguaya, Goes, dirigido por Guillermo Narvarte, no pudo en su visita a Peñarol. El equipo de Narvarte dominó la primera mitad y sacó un buen margen, pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron, el dueño de casa comenzó a dominar e impuso un categórico parcial en el último cuarto (29-12) y se quedó con la victoria por 82-73. En Goes, Franco Giorgetti aportó 17 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Boxscore del partido

En la NBB de Brasil, Cerrado Basquete se quedó con una gran victoria como visitante de Fortaleza. El partido fue muy cerrado y Cerrado logró sacar una luz de ventaja en la primera mitad, y luego aguantó hasta sellar el 77-75 definitivo con buen aporte de Stefano Pierotti, quien totalizó 12 tantos, 5 asistencias y 2 rebotes.

Gran victoria de Brasilia en su visita a UniFacisa. El visitante dominó todo el encuentro y con el correr de los minutos fue construyendo un importante triunfo. El marcador final fue 90-72 con 16 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias de Erik Thomas.

En la Liga ACB de España, hubo una victoria y una derrota.

El triunfo vino de la mano de Gran Canaria quien venció a Andorra por 84-78. La primera mitad tuvo un cuarto favorable para cada equipo y terminó igualado, pero en la segunda mitad fue el dueño de casa el que logró marcar diferencias y así quedarse con la victoria. Nicolás Brussino aportó 13 puntos, 7 rebotes, 4 recuperos y 1 asistencia en 22 minutos.

La derrota llegó a través de Real Madrid que sigue inmerso en una crisis y cayó por tercer encuentro consecutivo. Fue contra Bilbao de visitante en un duelo que fue parejo en el primer cuarto pero a partir del segundo período el dueño de casa llevó las riendas del juego, sacaba un buen margen pero luego el equipo blanco descontaba. Pero en el último parcial, Bilbao lo sentenció y se quedó con el triunfo por 79-67. En el derrotado, Gabriel Deck sumó 8 tantos, 9 rebotes y 1 asistencia en 25 minutos.

En la serie A de Italia se jugó la fecha de manera completa.

Pesaro debió batallar pero pudo superar a Bolonia. En la segunda mitad se recuperó de la desventaja sufrida en la primera parte y se quedó con el triunfo por 88-87 con una actuación destacada de Carlos Delfino que totalizó 15 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias en 32 minutos.

Bruno Cerella se quedó con el duelo de argentinos. En un partidazo, parejo, cerrado, peleado, Reyer Venezia venció a Brindisi por 80-78. En el ganador, Cerella aportó 2 puntos y 2 rebotes; mientras que en el perdedor, Lucio Redivo sumó 6 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Trentino fue superado por la Virtus Bologna por 95-86 en otro encuentro que debió definirse en tiempo suplementario. El visitante tuvo un gran cierre de juego en el tiempo regular, lo empató pero en el extra no pudo hacer pie. Toto Forray aportó 3 tantos, 2 rebotes y 1 asistencia.

En Croacia, Cibona se quedó con una gran victoria en condición de visitante ante Gorica, lo derrotó 85-70. Tras una primera mitad desfavorable, en la segunda parte mejoró considerablemente y pudo revertir el marcador. En el ganador, José Vildoza sumó 1 punto, 1 rebote y 1 asistencia en 17 minutos.