Argentinos por el mundo

Nueva victoria de los Broncos del Che García y Eric Flor en Venezuela

11:36 21/03/2023 | En el repaso de los argentinos por el mundo, este lunes hubo presencia argentina en Rumania, con una gran tarea de Gastón Whelan y también en Uruguay.

Este lunes hubo poca participación de los argentinos por el mundo. Fueron pocos pero con destacadas laborales en Rumania, Venezuela y Uruguay. Te contamos cómo les fue a cada uno de ellos.

En Rumania, CSU Sibiu no pudo como visitante, fue superado por BC Tamisoara y le cortó una racha de dos victorias seguidas. El dueño de casa dominó todo el encuentro, se puso en ventaja en el arranque y con un buen segundo cuarto, estiró la brecha. No le dio chances a su rival y venció 92-79.

En el perdedor, Gastón Whelan aportó 21 puntos y 4 rebotes en 30 minutos.

En la Superliga venezolana, Broncos de Caracas dirigido por Che García, consiguió una gran victoria como local ante Héroes de Falcon. Fue un partido muy parejo, la visita arrancó mejor, sacó una luz de ventaja en el inicio, pero en el regreso de la charla de los vestuarios, un gran parcial le permitió pasar al frente. Aguantó en el cierre y lo ganó 92-88.

En el equipo ganador, Eric Flor sumó 6 tantos, 6 pases gol, 5 rebotes y 1 recupero.

Por otro lado, Brillantes de Zulia le ganó el clásico de la ciudad a Gaiteros, dirigido por Gonzalo García, venció por 84-66.

En la Liga Uruguaya, Peñarol consiguió un agónico triunfo ante Aguada. La visita tuvo un buen inicio, sacó una pequeña ventaja en la primera mitad (49-42). Pero en la segunda mitad, el dueño de casa fue descontando y con un gran cierre, lo dio vuelta y lo ganó 85-82.

En el ganador, Diego Pena García aportó 5 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.