Argentinos por el mundo

Otra buena actuación del Pitu Rivero en Chile

09:50 06/05/2024 | La actividad de los argentinos por el mundo se centró en el país trasandino y hubo una nutrida presencia. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Pitu Rivero sigue destacándose en Chile

Este domingo la actividad de los argentinos alrededor del mundo estuvo concentrada en Chile. Allí hubo varios albicelestes que vieron acción y repasamos cómo le fue a cada uno.

Valdivia, dirigido por Gabriel Schamber, consiguió una gran victoria en condición de local ante Puerto Montt. En un comienzo de partido parejo, la visita pudo sacar una pequeña ventaja en el cuarto inicial (20-17) pero el dueño de casa con un gran segundo período se fue al descanso largo ganando 46-32. En la segunda mitad el desarrollo del encuentro se niveló, el local mantuvo la ventaja, la diferencia y concretó el triunfo por 83-68.

En el ganador, Juan Manuel Rivero se destacó con 17 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa con 17 de valoración.

Puerto Varas, dirigido por Daniel Gamarra, cayó como visitante ante Pablo Neruda. El partido tuvo un desarrollo parejo y nivelado pero fue siempre el local quien llevó el liderato en el marcador. El dueño de casa se marchó al descanso largo con una buena diferencia a su favor (41-35). En la segunda parte el encuentro siguió igual, Pablo Neruda no le dio chances de reacción y recuperación a Puerto Varas y consolidó la victoria por 82-72.

En el perdedor, Nahuel Martínez sumó 18 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 robo; Gabriel Hermosilla aportó 6 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

Municipal Puente Alto se hizo fuerte en su casa y obtuvo una buena victoria ante Español de Osorno por 91-72. El primer cuarto fue el más parejo y nivelado del encuentro, incluso la visita pudo terminar arriba por la mínima. A partir del segundo período, el anfitrión fue tomando las riendas del encuentro, empezó a comandar las acciones y se puso al frente en el marcador. Con el correr de los minutos fue consolidando el triunfo hasta sellar el marcador final.

En el vencedor, Esteban Cantarutti se destacó con 10 tantos, 6 rebotes, 5 pases gol y 2 robos con 18 de valoración; Franco Alippi aportó 9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

En un duelo entre argentinos, Sportiva Italiana le ganó a Las Ánimas, dirigida por Jorge Álvarez, en condición de local. El encuentro fue parejo y cambiante. La visita pudo adelantarse en el marcador y sacar una pequeña ventaja durante el primer cuarto pero el dueño de casa mejoró en el segundo período y mandó el partido al descanso largo nivelado en 46. Sportiva Italiana estiró su buen momento y logró tomar una buena brecha a su favor en el reinicio del juego y pese a los intentos de Las Ánimas por recuperarse, el local lo ganó 91-88.

En el ganador, Federico Herrera sumó 7 tantos, 10 rebotes, 3 tapas, 2 pases gol y 1 recupero. En el derrotado, Cristian Amicucci se destacó con 18 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 26 de valoración; Christian Schoppler aportó 13 tantos, 4 pases gol, 4 robos y 2 rebotes con 17 de valoración.