Argentinos por el mundo

En el duelo de argentinos en Brasil, victoria para Corvalán y Solanas

10:53 26/10/2023 | Este miércoles hubo dos partidos en la NBB y en ambos hubo argentinos presentes. Seba Orresta tuvo un buen desempeño en la victoria de Fortaleza.

Facu Corvalán tuvo una buena actuación en el triunfo de Unifacisa ante San José (NBB)

La actividad en la NBB de Brasil no cesa. Este miércoles se jugaron dos partidos y en los dos hubo presencia de argentinos. Repasamos la actuación de cada uno.

En un partido con duelo entre argentinos, Unifacisa logró una gran victoria como visitante ante San José, dirigido por Sebastián Figueredo. El encuentro inició favorable para el local, que rápidamente se puso en ventaja pero con un segundo período determinante para la visita (22-5), tomó el mando del partido. En la segunda mitad, el local volvió a llevar el dominio, pero no le alcanzó para revertir el marcador y Unifacisa venció 68-62.

En el ganador, Facu Corvalán aportó 9 puntos, 4 asistencias, 3 recuperos y 2 rebotes; mientras que Matías Solanas sumó 5 tantos y 3 pases gol. En el perdedor, Leo Lema se destacó con 10 puntos, 12 rebotes y 1 robo; Diego Figueredo terminó con 9 tantos, 4 pases gol y 3 rebotes.

Fortaleza obtuvo una gran victoria como visitante ante Mogi. El dueño de casa tuvo un buen inicio de juego, fue superior y tomó una pequeña ventaja en el comienzo, pero la reacción de la visita llegó durante el segundo período y pudo descontar al llegar al descanso largo. El partido se volvió de ida y vuelta, gol por gol, muy parejo, hasta que en el cierre, Fortaleza fue superior y contundente, dio vuelta el marcador y se alzó con el triunfo por 65-63.

En el ganador, Sebastián Orresta sumó 11 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.