Liderar sin ganar: los Lakers y la estadística de la injusticia

11:35 28/04/2024 | Con LeBron a la cabeza, los angelinos rasgaron un triunfo ante Denver. La eliminación aún sigue latente pese a ser el equipo con más tiempo al frente en el marcador.

Los Lakers no se pueden relajar (Getty)

Los Lakers recibieron un "merecido" premio ante Denver. Ganaron por 119-108 y pusieron su primera victoria en la serie ante los campeones. Una victoria irreprochable. Los Lakers dominaron gran parte del juego, llegando a liderar por hasta 19 puntos y nunca estando por debajo en el marcador.

Esto continuó su tendencia de liderar la mayoría del tiempo en la serie, habiendo estado al frente durante 136:31 de los 192 minutos totales jugados hasta el momento. A pesar de su capacidad para jugar un baloncesto ganador y controlar grandes porciones del juego, los resultados finales han favorecido a Denver Nuggets, mostrando su capacidad para sobreponerse a desventajas y, en última instancia, cerrar los partidos para conseguir las victorias.

En esta serie de juegos, los Nuggets lideraron solo durante 41:53 minutos y estuvieron empatados durante 14:07 minutos, destacando una sorprendente dominancia de los Lakers durante gran parte del encuentro. La serie ahora va 3-1 los Nuggets aún son favoritos y lo serán hasta el último instante con marcadores tan volátiles y dos estrellas con Murray y Jokic capaces de dar vuelta el partido en cualquier momento.