Liga ACB

El Real ganó sin forzar la máquina y complicó la permanencia del Obra

09:36 28/04/2024 | Sin Gaby Deck y con 19 minutos de Campazzo, el Madrid venció por 79-69 al Obradoiro que toca la zona de descensos. 8 puntos de Facu y 9 de Fer Zurbriggen.

Facu Campazzo y su juego ante Obra (ACB Media)

En un encuentro donde el Real Madrid no necesitó exprimir al máximo su potencial, el equipo blanco logró una victoria sólida por 79-69 sobre el Monbus Obradoiro, complicando así la situación de los gallegos en la lucha por la permanencia. Con ausencia de Gabriel Deck y 19 minutos de Facundo Campazzo en cancha (8 puntos y 3 asistencias), el conjunto merengue supo mantener el control del juego y asegurar un triunfo importante en la carrera por el liderato de la Liga ACB.

El encuentro estuvo marcado por la presión del Real Madrid desde el inicio, con una defensa sólida y una actuación destacada de Dzanan Musa, quien lideró la ofensiva con 13 puntos. Además, el aporte de jugadores como Fabien Causeur con 12 puntos, Axel Toupane con 11 puntos y Walter Tavares con 10 puntos contribuyeron al éxito del equipo madrileño.

Por parte del Monbus Obradoiro, Thomas Scrubb fue el jugador más destacado, registrando una impresionante actuación con 25 puntos, 5 rebotes y 24 de valoración. Los visitantes solo pudieron estar arriba en el marcador tras la vuelta del descanso. Fer Zurgriggen hizó sus aportes con 9 puntos y 2 rebotes. Sin embargo, el equipo gallego no pudo mantener el ritmo anotador en el último cuarto y se vio superado por la consistencia del Real Madrid.