Mundial femenuno U17

Mundial U17 femenino: El poderío francés fue demasiado para las chicas argentinas

11:21 09/07/2022 | En el debut del Mundial U17 femenino en Hungría, la Selección Argentina cayó por un contundente 98-35. El próximo juego será ante Australia.

Paula López González en acción. (Foto: FIBA)

La Selección Argentina femenina tuvo su estreno en el Mundial U17 que se desarrolla en Hungría y fue derrota ante Francia por 98-35. Hubo una clara superioridad de las europeas en cuestiones de físico y juego interno y fueron las claves del triunfo de las europeas. En el equipo de Laura González se destacó Paula López con 7 puntos y 3 asistencias.

Desde el inicio del partido la Selección Argentina Femenina corrió de atrás, ya que Francia estampó un parcial de 13-4 en los primeros cinco minutos de juego. El equipo nacional respondió con dos libres de Alma Bourgarel, pero el poderío físico de las francesas, comandadas por Dominique Malonga fue demasiado y las europeas se quedaron con el primer parcial por 26-9.

En el comienzo del segundo cuarto las francesas rápidamente se escaparon a 20 puntos. Las dirigidas por Soledad González reaccionaron con un triple de López González, pero nuevamente las francesas fueron contundentes y se escaparon a 24 puntos al llegar a la mitad del parcial. En el cierre las europeas continuaron con su poderío en la pintura para quedarse con la primera mitad por 53-18.

Tras los vestuarios Argentina mostró cierta paridad en el juego, pero nuevamente las francesas pisaron el acelerador y sacaron cuarenta puntos de ventaja. En el equipo nacional fue importante las apariciones de Malena Maggi y Angelina Giacone, pero Francia cerró el tercer cuarto 76-30 arriba.

Los últimos diez minutos sirvieron para decorar el resultado y para que las dos selecciones pudieran rotar a todo su plantel. Allí Francia terminó de redondear la abultada ventaja, y el partido finalizó 98-35 para las francesas.