Liga Nacional

Quimsa aplastó a Platense como local

00:17 28/10/2022 | El equipo santiagueño derrotó al Calamar por 95-70 en el estadio Ciudad, con 21 puntos anotados por Agustín Pérez Tapia.

Pérez Tapia fue la figura de Quimsa (LNB Contenidos)

Quimsa alcanzó su cuarto triunfo en seis partidos tras vencer a Platense por 25 puntos de diferencia en Santiago del Estero. Fue 95-70 a favor de los locales, que jugaron el único partido de la jornada del jueves en el estadio Ciudad. El máximo anotador del partido fue el escolta Agustín Pérez Tapia, que anotó 21 puntos, con 5 triples convertidos.

Los locales salieron desde el primer minuto con la intención de llevarse el partido y fueron mucho más precisos que el Calamar, que no contó con la presencia de Sebastián Morales, y que tuvo a DeMarco Owens como su máximo anotador, con 16 puntos.

El secreto de la victoria del conjunto santiagueño fue la precisión que mostraron desde el perímetro, con un 47% de acierto, en contraposición del 19% que anotó Platense. Sin embargo, los visitantes fueron más efectivos desde la corta y media distancia, con un 62% de efectividad, mientras que los locales tuvieron un 50%.

Quimsa se quedó con todos los cuartos, ganando por 34-25, 45-39 y 76-51, para el 95-70 final. El triunfo permite que se acomoden en la tabla, con diferencia positiva, mientras que Platense quedó con un récord de 2-3.