Platense consiguió su tercera victoria al hilo contra Riachuelo

22:42 05/12/2022 | El juego del Calamar dio resultado para vencer a Riachuelo por 76-65, y quedar con récord positivo.

Platense quedó con récord positivo.

Platense obtuvo su tercera victoria consecutiva esta noche tras vencer como local a Riachuelo, por 76-65 y quedar con récord positivo de 6-5. La figura del equipo fue Víctor Fernández, que terminó con 23 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 robo, en 26 minutos. Por su parte, el mejor jugador de la visita fue Tomás Zanzottera, que anotó 21 tantos, en 23 minutos.

El partido comenzó con el dominio de Platense, que mostró un juego asociado y una defensa sólida, para terminar el primer parcial arriba por 18-14. En el segundo cuarto, el elenco visitante ajustó su esquema defensivo y mejoró en ataque para llevarse el parcial, por 19-12.

Tras el descanso, el Calamar salió decidido a quedarse con la victoria, registrando 3/7 desde larga distancia, mientras que los visitantes anotaron un solo triple en dos intentos. Fernández mostró un gran nivel y lideró al equipo, siendo clave en ataque, y mostrándose enfocado en defensa.

En el último período, los locales prefirieron penetrar hacia el aro, y anotar por debajo del tablero, con un 5/9. Riachuelo no pudo sobreponerse a la buena defensa del equipo de Alejandro "Cholo" Vázquez. En total, los locales registraron un 32% en triples, contra el 26% de sus rivales. Además, ganaron en el apartado de rebotes, por 46 contra 35, lo que refleja el gran juego interno del Calamar. Por su parte, las 8 pérdidas de balón del conjunto de Daniel Farabello fueron claves para el ataque en trancisión de Platense y la concreción de la victoria.