Martes NBA: Dallas logró el quinto triunfo en fila con un Doncic determinante

08:50 27/03/2024 | Los Mavericks le ganaron un duelo clave a Sacramento con Luka en gran nivel. Los Lakers y los Warriors siguen peleando por clasificar al play in.

Luka Doncic guió a Dallas a conseguir la quinta victoria en fila (Getty)

Este martes se jugó una nueva jornada de acción en la NBA. Dallas consiguió una gran victoria ante Sacaramento en un duelo clave por clasificar a los playoffs de manera directa. Mientras que los Lakers y los Warriors se mantienen luchando por llegar al play in.

MILWAUKEE BUCKS 124 vs LOS ANGELES LAKERS 128
Los Lakers siguen de racha y siguen peleando por meterse en los playoffs, consiguió la cuarta victoria consecutiva al superar a Milwaukee que acumulaba dos triunfos en fila. El partido fue cambiante y parejo. Los Bucks arrancaron mejor y rápidamente pudieron ponerse en ventaja con un parcial de 32-16. Los angelinos de a poco fueron nivelando el desarrollo y descontando la diferencia hasta nivelar el tanteador en el tiempo regular. Ninguno de los dos pudo imponerse en el primer suplementario y fueron los Lakers quienes tuvieron más resto y en el segundo tiempo extra lo ganaron 128-124, pese a la ausencia de LeBron James.
Anthony Davis totalizó 34 puntos, 23 rebotes, 4 tapas, 2 asistencias y 2 recuperos.

MIAMI HEAT 92 vs GOLDEN STATE WARRIORS 113
Tras dos derrotas consecutivas, Golden State volvió a la victoria y se mantiene expectante por meterse en el play in. Le ganó a Miami que venía de ganar en su último juego que cayó de los puestos de playoffs. En una primera mitad pareja y reñida en la cual el Heat pudo sacar una pequeña ventaja (55-53). Los Warriors cambiaron tras la charla en los vestuarios, mejoraron su actuación, empezaron a dominar, tomaron el control del partido y fueron estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta sellar el 113-92 definitivo.
Klay Thompson aportó 28 tantos, 5 rebotes, 2 pases gol y 1 bloqueo.

NEW ORLEANS PELICANS 112 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 119
Oklahoma volvió a la senda triunfal luego de caer en su anterior encuentro y se mantiene como escolta del Oeste. Derrotó a New Orleans quien había ganado sus dos partidos previos. Tras un comienzo de partido parejo los Pelicans pudieron tomar una ventaja mínima, el Thunder tuvo una gran reacción y con un segundo período categórico, logró ponerse al frente y escaparse en el tanteador para llegar al descanso largo arriba por 73-56. New Orleans mejoró en el reinicio de las acciones, tomó el control y descontó la diferencia, se puso en juego pero Oklahoma lo cerró bien y se quedó con la victoria por 119-112.
Josh Giddey sumó 25 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

SACRAMENTO KINGS 96 vs DALLAS MAVERICKS 132
Dallas ganó un duelo clave ante Sacramento en la lucha por meterse en los playoffs de manera directa. Hilvanó la quinta victoria consecutiva y le cortó la racha que traía su rival de dos partidos ganados. Los Mavericks siempre dominaron el juego y tuvieron el control del mismo. Desde el inicio del encuentro se pusieron en ventaja, tomaron el mando y sacaron una pequeña diferencia en los primeros minutos. En la segunda mitad, comenzó en gran nivel, fue superior, impuso un parcial de 38-23 y se escapó en el marcador. Sin sufrir sobresaltos, cerró el partido con victoria por 132-96.
Luka Doncic fue la figura con 28 tantos, 11 rebotes, 6 pases gol y 2 recuperos.