Resumen NBA lunes: Chicago dio la sorpresa y le cortó la racha de 9 triunfos a Boston

09:06 22/11/2022 | Indiana, Cleveland, Minnesota, New Orleans y los Clippers consiguieron una nueva victoria y estiraron su buen momento. Repasamos lo mejor de cada partido.

Este lunes se jugaron ocho partidos en una nueva jornada de la NBA, Chicago Bulls dio la gran sorpresa del partido venciendo a Boston Celtics que llevaba nueve victorias consecutivas. Además vencieron Indiana Pacers, Minnesota Timberwolves, New Orleans Pelicans y Los Angeles Clippers estirando su buen momento.

CLEVELAND CAVALIERS 114 vs ATLANTA HAWKS 102

Tercera victoria consecutiva para Cleveland que logra mantenerse en los primeros puestos de la conferencia Este al derrotar a Atlanta que no logra establecer una racha triunfal y alterna buenas con malas. Los Cavaliers entraron mejor, rápidamente tomaron la ventaja en el marcador y prevalecieron en el desarrollo del juego, se escaparon 38-26 pero los Hawks fueron mejorando en el segundo y tercer cuarto, poniéndose a tiro en el tanteador. Pero Cleveland estuvo sólido en el cierre y se aseguró la victoria por 114-102 con 29 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes y 3 robos de Donovan Mitchell.

INDIANA PACERS 123 vs ORLANDO MAGIC 102

Indiana derrotó a Orlando, uno de los peores registros de la NBA, y se mantiene en los primeros lugares de la conferencia Este sumando su quinta victoria consecutiva mientras que su rival suma dos caídas en fila. El inicio del partido fue muy parejo y cerrado pero a partir del segundo cuarto el dominio fue completo para los Pacers, que con mucha autoridad, fueron estirando su ventaja en el marcador y consolidando la victoria con el correr de los minutos. El resultado final fue 123-102 y Bennedict Mathurin fue el más destacado con 22 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

CHICAGO BULLS 121 vs BOSTON CELTICS 107

Chicago que venía de cuatro derrotas consecutivas y deambula en la parte baja de la tabla de posiciones de la conferencia Este, metió un batacazo y le ganó a Boston que llegaba como líder del Este y con una racha ganadora de nueve victorias en fila. Los Bulls dominaron el encuentro prácticamente en su totalidad. Pese a que el comienzo fue parejo, Chicago pudo ponerse al frente en el marcador y comenzar a construir el triunfo, con el correr de los minutos pudo ir estirando la diferencia y fue consolidando la victoria sin sufrir sobresaltos ni problemas. El resultado fue 121-107 y DeMar DeRozan fue la figura con 28 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.

MILWAUKEE BUCKS 119 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 111

Milwaukee se recuperó de la derrota sufrida en el último encuentro y derrotó a Portland que tras un buen arranque de temporada, entró en un pozo y cayó por tercer partido consecutivo. El encuentro fue parejo y cambiante, en el inicio fueron los Blazers quienes lograron ponerse adelante pese a la paridad pero para el descanso largo, los Bucks se habían recuperado y se marcharon a los vestuarios adelante en el marcador. Un buen tercer cuarto de Milwaukee le permitió sacar una buena diferencia y con solvencia cerró el partido y se aseguró la victoria por 119-111 con 37 tantos, 7 rebotes, 6 pases gol y 2 robos de Giannis Antetokounmpo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 105 vs MIAMI HEAT 101

Minnesota confirma su remontada con un gran triunfo ante Miami, el cuarto de manera consecutiva y le propinó la cuarta derrota en fila a su rival que cae a la parte baja de la conferencia Este. El encuentro tuvo un inicio parejo en el cual el Heat sacó una pequeña ventaja y la pudo estirar durante el segundo cuarto con un gran parcial y se marchó al descanso largo arriba 60-47. Gran reacción de los Wolves tras el descanso largo que impuso un parcial de 37-19 y logró dar vuelta el marcador, en el último cuarto fue una guerra, Minnesota pudo aguantar y ganó 105-101. Karl-Anthony Towns fue la figura con 25 puntos, 9 asistencias, 8 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 128 vs GOLDEN STATE WARRIORS 83

Los Pelicans confirman su buen momento, sumaron su quinta victoria en las últimas siete presentaciones con un triunfo holgado ante Golden State que perdió tras dos encuentros y continúa en la parte baja de la conferencia Oeste. New Orleans fue muy superior, jugó en gran nivel, entró en gran nivel y de arranque impuso un parcial de 35-16 y desde ese momento controló el encuentro. Los Pelicans maniataron a los Warriors que no contaron con Curry, Green ni Thompson, lo contuvieron y fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 128-83 final. Brandon Ingram se destacó con 34 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

OKLAHOMA CITY THUNDER 119 vs NEW YORK KNICKS 129

New York cortó la racha de dos derrotas consecutivas y volvió al triunfo al superar a Oklahoma que sumó su segunda caída en fila. Los Knicks tuvieron una buena primera mitad, pese a la paridad, pudieron sacar ventaja, se aprovecharon los errores de su rival y lograron llegar al descanso largo arriba en el tanteador por 69-58. En la segunda mitad el desarrollo del encuentro se niveló aún más pero los Knicks supieron aguantar y mantenerse arriba por una buena diferencia y cerraron el juego con triunfo por 129-119. Jalen Brunson aportó 34 tantos, 9 pases gol y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 121 vs UTAH JAZZ 114

Los Clippers están en plena remontada tras un comienzo de temporada adverso, vencieron a Utah y sumaron su tercera victoria consecutiva, además le cortaron la racha de dos triunfos en fila a su rival que sigue siendo el líder de la conferencia Oeste. Gran arranque de partido de los angelinos, jugaron muy bien en el primer cuarto y se pusieron al frente por 34-24. En el segundo período el desarrollo se niveló y los Clippers mantuvieron la ventaja, tras el descanso largo el Jazz mostró un gran nivel y una buena reacción que le dio la posibilidad de pasar al frente por 93-88. Pero los angelinos volvieron a tomar el mando del juego y con mucha contundencia, fueron superiores en el cierre y se quedaron con la victoria por 121-114 con 30 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa de Norman Powell.