Liga Nacional

Olímpico le ganó a Instituto en un partidazo que fue a suplementario

22:56 21/11/2022 | El equipo de La Banda le ganó por 82-80, en un duelo infartante que tuvo a Leonardo Lema como el jugador más destacado de los vencedores con 20 puntos.

Olímpico venció a Instituto.

El duelo entre los mejores equipos de la Liga Nacional se quedó para Olímpico de La Banda, que quedó como el puntero de la tabla al vencer a Instituto, que solo había perdido una sola vez en 12 partidos. Los bandeños ganaron en casa por 82-80, en un partido infartante que fue a tiempo suplementario tras la paridad en 71. Leonardo Lema fue el goleador de los vencedores con 20 tantos.

Olímpico dio muestras de carácter al vencer al equipo que llegaba como el líder, pero comenzó desconcentrado en defensa y con muchas pérdidas en ataque, algo que la visita aprovechó. Luego, gracias a la efectividad de Lema, pudieron acortar diferencia en el marcador, por 11-14, pero Instituto siguió haciendo rotar bien el balón en ataque y se quedó con el primer parcial por 15-20.

En el segundo cuarto, la Gloria desplegó todas sus variantes en ofensiva y logró estirar la ventaja en el marcador, con buen pasaje de Leandro Vildoza y el “Chuzito” González, sacando la máxima de 27 a 17. En ese momento, el Negro mejoró en defensa y corrió mejor la cancha de contraataque con Tabarez y Cáceres para empatar el juego en 29-29. Sin embargo, el local no mantuvo esa intensidad y los cordobeses lograron irse al descanso largo arriba 39 a 35.

Tras el descanso, Olímpico volvió mejor, con el gran juego de Clark, quien hizo un mal primer tiempo, para que el local pase al frente por primera vez en el partido, 50 a 46. Desde ese momento el partido fue palo a palo y terminaron el tercer cuarto empatados en 56.

Los 10 minutos finales fueron muy parejos, Olímpico siempre se mantuvo arriba en el marcador con un Tabarez determinante en ofensiva, mientras que Instituto contó con Gallizi y González y se mantenía a tiro (68-67). El final fue electrizante, Lema anotó uno de dos tiros libres y en la jugada siguiente Gallizi empató en 71 para mandar al suplementario. En la prórroga Olímpico se apoyó en Clarck y en Paleta para quedarse con la victoria 82 a 80.