Resumen NBA domingo: los Pelicans sumaron el séptimo triunfo consecutivo

09:47 12/12/2022 | New Orleans es el nuevo líder de la conferencia Oeste, en un partidazo que se definió en suplementario, derrotó a Phoenix. Otra noche magistral de Joel Embiid con 53 puntos.

Resumen NBA domingo: los Pelicans sumaron el séptimo triunfo consecutivo (Getty)

La jornada del domingo cerró una nueva semana de competencia en la NBA. Hubo siete partidos entre los que se destacó la gran victoria de New Orleans Pelicans, nuevos líderes de la conferencia Oeste quienes derrotaron a Phoenix Suns. Philadelphia 76ers venció a Charlotte Hornets con otro juego consagratorio de Joel Embiid quien totalizó 53 puntos y 12 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS 129 vs PHOENIX SUNS 124

Los Pelicans, nuevos líderes de la conferencia Oeste, vencieron a Phoenix y estiraron su racha ganadora hilvanando el séptimo triunfo consecutivo mientras que su rival cayó por cuarto partido seguido y sigue en calda libre. Fue un gran partido, parejo y cambiante. Los Suns arrancaron mejor y rápidamente pudieron ponerse al frente, pero los Pelicans reaccionaron, mejoraron, nivelaron el marcador y tomaron la delantera. En el cierre, Phoenix se recuperó y el partido se debió definir en suplementario, ahí New Orleans jugó bien y se alzó con el triunfo por 129-124. Zion Williamson fue determinante: 35 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

DETROIT PISTONS 117 vs LOS ANGELES LAKERS 124

En un duelo de necesitados,  los Lakers pudieron cortar una racha de tres derrotas consecutivas al vencer a los Pistons que ahora acumulan tres partidos sin ganar. Los angelinos dominaron gran parte del encuentro, ni bien comenzó el juego pudieron ponerse al frente y llegaron al descanso largo con una ventaja de 12 (61-49). Detroit fue muy superior en el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios y recortó la diferencia poniéndose a la mínima, pero los Lakers cerraron bien, tuvieron un buen cuarto período y se aseguraron el triunfo por 124-117. Anthony Davis se destacó con 34 tantos, 15 rebotes, 7 pases gol, 2 robots y 1 tapa.

NEW YORK KNICKS 112 vs SACRAMENTO KINGS 99

Cuarta victoria consecutiva para los Knicks que están buscando sumar victorias para mejorar su récord y escalar posiciones en el Este. Derrotaron a Sacramento que venía de ganar en su anterior presentación pero que está siendo irregular los últimos juegos. New York tuvo un arranque demoledor, tomó la delantera, dominó a su rival, marcó claras diferencias, estiró ese buen pasaje al segundo cuarto y terminó la primera mitad con una buena ventaja a su favor (66-50). Los Kings pudieron nivelar el desarrollo del juego durante la segunda mitad, pero New York no le permitió que se acercaran y con el correr de los minutos fueron consolidando la victoria, el marcador final fue 112-99. RJ Barrett tuvo un buen aporte: 27 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 2 tapas.

ORLANDO MAGIC 111 vs TORONTO RAPTORS 99

Orlando sigue de racha, hilvanó su tercera victoria consecutiva y salió del fondo de la tabla de posiciones a Toronto que cayó por segundo partido seguido. Los Raptors se aprovecharon de la paridad del arranque pero enseguida el Magic mejoró y dio vuelta el marcador llegando al descanso largo arriba por 47-39. Orlando se mantuvo arriba en el tanteador pese a que Toronto intentó descontar y con un gran último cuarto, el Magic sentenció el partido y se alzó con la victoria por 111-99. Paolo Banchero fue la figura con 20 tantos, 12 rebotes, 5 pases gol, 1 recupero y 1 bloqueo.

PHILADELPHIA 76ERS 131 vs CHARLOTTE HORNETS 113

Philadelphia derrotó a Charlotte y sumó su segunda victoria consecutiva y se mantiene en el pelotón de los primeros puestos, mientras que su rival sigue en caída libre y es uno de los peores equipos tras acumular la quinta derrota en fila. El inicio del encuentro mostró mucha paridad pero a partir del segundo cuarto el dominio de los Sixers fue total, si bien le costó ir marcando diferencias, siempre estuvo al frente y pudo ir estirando la brecha y consolidando el triunfo con el correr de los minutos. El marcador final fue 131-113, a Philadelphia le bastaron dos buenos parciales en el segundo y en el cuarto período para asegurase la victoria. Joel Embiid tuvo una actuación estelar: 53 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

ATLANTA HAWKS 123 vs CHICAGO BULLS 122

Atlanta cortó una racha negativa de tres derrotas en fila, venció a Chicago y se mantiene en la lucha por los puestos de playoffs directo. Por el lado de su rival, venía en remontada con dos victorias consecutivas. Fue un encuentro que tuvo todos los condimentos posibles, cambiante y cargado de emotividad. Los Bulls arrancaron bien, tuvieron un buen inicio y sacaron una pequeña ventaja pero los Hawks fueron muy superiores durante el segundo período y se marcharon al descanso largo arriba 58-50. Mantuvieron la ventaja durante el tercer cuarto y Chicago reaccionó en el cuarto final y empató el marcador, en el suplementario fueron palo a palo y un doble sobre la chicharra de AJ Griffin le dio el triunfo al Hawks por 123-122. Bogdan Bogdanovic se destacó con 28 tantos, 7 rebotes, 5 asistencias y 1 tapa.

HOUSTON ROCKETS 97 vs MILWAUKEE BUCKS 92

Houston se recuperó de la derrota sufrida en su último partido y le ganó a Milwaukee que venía de conseguir cuatro victorias de manera consecutiva. Fue un encuentro con un goleo bastante bajo, los Bucks se aprovecharon durante el primer cuarto y pudieron ponerse al frente, pero los Rockets reaccionaron y con un buen parcial durante el segundo período se fueron al descanso largo ganando 50-48. Milwaukee volvió a ser superior tras el regreso de la charla en los vestuarios y pasó al frente nuevamente, pero no lo pudo cerrar, Houston reaccionó, aprovechó la sequía en ataque de su rival y se quedó con el triunfo por 97-92. Jalen Green fue la figura con 30 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.